Что Международный день чая значит для любителей чая во всем мире

С 2005 года Международный день чая отмечается ежегодно 15 декабря. В 2020 году Международный день чая был перенесен на 21 мая. Однако этот день немного отличается от других дней чая, которые дают нам повод праздновать этот напиток. За этим днем стоит нечто большее, чем просто поставить чайник и выпить чашку любимого чая. Этот день прославляет чайную культуру, но он также призван пролить свет на то, что происходит за кулисами доставки чайных листьев к вам и вашей чашке. Целью Международного дня чая является распространение информации о вкладе работников чайной промышленности и условиях их труда.

Что Международный день чая значит для меняКаждый чайный лист имеет свою историю. В Международный день чая мне напоминают, что нужно замедлиться и уделить больше времени размышлениям об истории, которой эти листья хотят поделиться. Я чувствую истории и труд чайных работников во время заваривания листьев, которые они выращивают и обрабатывают для нас. Как любители чая, я считаю, что для нас важно быть более информированными о чае, который мы пьем. Не только о его свойствах, но и, что более важно, о том, откуда он родом и каковы условия труда на этой ферме.

Международный день чая означает для меня щедрость. Щедрость — это большая часть чая: делиться им с гостями, семьей, незнакомцами. Чай объединяет людей, и мы должны благодарить чайных работников за то, что они соединяют нас всех.

Сейчас, когда я сижу здесь и размышляю о том, как провести этот день, мне вспоминается раздел моей книги о чае, который я посвятил чайным работникам, а точнее, эта цитата:

Всегда помните о тех, кто работает за кулисами ради вашего чая. Если бы не они, что бы вы пили в этот момент?

Сегодня я больше думаю обо всех, кто участвует в доставке этих листьев с фермы в мою чайную чашку.

Решение:   Откройте для себя мир чая на Чайном фестивале в Торонто
… и за другихЯ хотел узнать у коллег-чайников/профессионалов, что этот день значит для них. Наши чайные путешествия отличаются друг от друга, и интересно узнать другую точку зрения. Вот что рассказали некоторые из них:

Мона из Teawala, Гонконг:

«Для меня это день, когда мы можем оценить время и усилия, потраченные на совершенствование нашего любимого напитка, и признать проблемы, с которыми сталкиваются чайные сообщества. Потягивая горячий чай дома, мы часто не замечаем того, что происходит за кулисами. В этом году мне посчастливилось побывать в различных чайных регионах Азии с целью восполнить этот пробел с помощью социальных сетей. Эти путешествия не только помогли мне понять, насколько сложным является процесс производства чая, но и то, сколько людей участвует в нем от начала до конца.

На Тайване я остановился в семье, которая производит чай улун уже более тридцати лет. Я не знал, что с того момента, как листья готовы к ощипыванию, процесс производства длится два дня без остановки: В первый день происходит ощипывание, увядание и обжаривание листьев, а второй день посвящен исключительно скручиванию — процессу, требующему большого количества ручного труда. В течение этих двух дней я постоянно слышал две фразы: «Ао Йе» и «Синь Ку», что означает «не спать всю ночь» и «терпеть горечь». Вы можете себе представить, какой это был труд! В конце семья собрала чуть больше 100 кг готового чая и поблагодарила богов за еще один год отличного урожая. Этот опыт напомнил мне о том, насколько ценен наш чай.

Еще одной повторяющейся темой, которую я наблюдал во время этих путешествий, была проблема сохранения вековых традиций в модернизированном мире. Одним из самых трогательных моментов было наблюдать, как отец и дочь, бок о бок, раскладывают листья для увядания. Однако в условиях, когда молодое поколение уезжает в города на заработки, а финансовых стимулов оставаться в чайной индустрии практически нет, это было редким зрелищем. Хотя у меня нет ответа на эти вопросы, я считаю, что наша обязанность как профессионалов чайного дела — искать решения этих проблем, чтобы продолжать наслаждаться напитком, который мы все так хорошо знаем и любим».

Решение:   Конечная викторина о чае

Конни из компании «Чай в ложках», Канада:

«Международный день чая означает демонстрацию фермерства, производства и культуры чая! Мне также нравится, что он празднует обмен чаем по всему миру».

Трейси из Millennia TEA, Канада:

«Для традиции, которая насчитывает тысячелетия, чай имеет мощную историю. Все чаще люди хотят услышать эту историю. Мы хотим знать, где выращивается наш чай. Нам небезразлично, как его выращивают. И мы поддерживаем компании, бизнес-модель которых направлена на то, чтобы обеспечить хорошее отношение к женщинам и мужчинам, работающим на полях.

Для меня Международный день чая — это напоминание о том, что в бизнесе есть место любви. На самом деле, сообщество должно быть в сердце каждой компании. Ведь когда мы поднимаем друг друга, мы поднимаемся все вместе».

Международный день чая

Карлотта из Five O’Clock Tea, Италия:

«Мы должны остановиться, когда пьем чашку чая, и подумать о том, кто собрал и затем обработал эти листья, кто создал эту чашку… и т.д. В частности, в этом году в Международный день чая мои мысли обращены к Майку Фриттсу с чайной плантации «Золотое перо». Он потерял свой дом и чайные плантации во время огромного пожара в Северной Калифорнии в прошлом месяце. Его чайная плантация была первой, которую я посетил. Он и его жена были очень добры ко мне. Они открыли для меня свои двери, и мы провели несколько часов за беседой и чаепитием. В Международный день чая я хочу поднять свою чашку за всех людей, занятых в производстве чая, которые работают со страстью и преданностью, но страдают от экологических катастроф и изменений климата».

Фил из компании Zhen Tea, Канада:

«Как относительно новый любитель чая и человек, которому очень нравится дегустировать сортовой чай, я рассматриваю Международный день чая, чтобы еще больше распространить доброе слово о во многом неизвестном мире потрясающе удивительного чая. Многие люди наслаждаются чаем на стольких уровнях, но очень немногие понимают, что это сложный напиток, намного превосходящий вино по сложности и разнообразию. Это прекрасно увязывается с Международным днем чая, потому что традиционно этот день призван помочь повысить осведомленность о чайных работниках, которые, скажем так, недооценены в денежном отношении. Что ж, погружение в дегустацию сортового чая — отличный способ поддержать тот сегмент чайной индустрии, который не получает такой прибыли. Плакировщики высококвалифицированы и уважаемы, производители сосредоточены на идеальном глотке, и когда им это удается, выигрывают все, включая нас с вами!».

Решение:   банановый хлеб, настоянный на чайной смеси "Банана Дульче

Чжэнь из компании Zhen Tea, Канада:

«Я никогда не слышал о Международном дне чая, пока был в Китае. Там ситуация со сборщиками, производителями и работниками чайных ферм, похоже, совсем иная, чем в других странах мира. Но когда люди уделяют время тому, чтобы действительно задуматься о своем чае, это, безусловно, хорошо. Я работаю с производителями и работниками чайных ферм уже много лет и испытываю глубокое уважение к тем, кто собирает урожай и создает великолепный чай. Это действительно труд любви, от которого мы все только выигрываем».

Джеймс из Far West Tea, США:

«Вот что приходит на ум в Международный день чая: Я думаю, все согласятся, что чайное растение прощающее и щедрое, с сильной волей к жизни. Мы все могли бы стать немного больше похожими на чай». «

Теперь ваша очередь: Поделитесь в комментариях ниже, что Международный день чая значит для вас.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк