Как не заварить горькую чашку чая

Мы отправили наши чаи Абхинаву Субраманиану, исследователю в области материаловедения. Вероятно, у него был хороший день, поскольку он решил использовать наши чаи в необычном эксперименте. В ответ Абхинав прислал исследовательскую работу! Мы решили, что должны поделиться ею с вами.

Влияние более длительного времени заваривания на образцы Camellia sinensis или как не сделать горькую чашку чая

Аннотация

Приготовление чая должно быть самым простым занятием: залить чайные листья горячей водой, подождать несколько минут и процедить воду; но что может быть проще, чем испортить чашку чая? Заварите чай на минуту дольше, и идеальная чашка чая превратится в горькую кашу. Используйте слишком горячую воду, и ваш чай превратится в ядовитую лужу. Как избежать этого? Стоит ли вам взять термометр и таймер и относиться к завариванию чая как к химическому эксперименту? Возможно, стоит.

Введение Что такое хорошая чашка чая? Как его приготовить? На эти вопросы отвечали многие, с разной степенью субъективности и сложности. Предполагается, что целевая аудитория включает в себя слегка неуклюжих и определенно ленивых людей, которые довольствуются электрическим чайником, пачкой чая и водой из-под крана. Они могут искать чай, который не горчит и не безвкусен, а по вкусу близок к рекламируемому идеалу. Для таких людей давно не задававшийся вопрос о том, как не испортить чай, наконец-то решен: существуют чаи, которые допускают неуклюжее приготовление, и эти чаи можно легко определить.

Материалы и методы

Девять сортов чая были протестированы, чтобы найти идеальный чай для ленивой души — тот, который легко набирает вкус, не становясь горьким. Два фактора, определяющие вкус и горечь отвара, — это время заваривания и температура воды. Чтобы обеспечить постоянный уровень горечи на протяжении всего времени, выбран простой способ приготовления чая. Вода комнатной температуры смешивается со свежевскипяченной водой в соотношении, отражающем желаемую температуру, и заливается на чайные листья. Соотношение получается, если предположить, что x мл воды при T1C, смешанной с y мл воды при T2 C, дает x+y мл воды при (xT1 + yT2)/(x+y)C. Чай настаивается в течение установленного количества минут, а затем процеживается в стакан. Секундомеры, мерные стаканы и термометры не используются, и при повторении могут быть получены разные результаты. Дополнительным вопросом, который волнует экономного потребителя, является возможность повторного использования чайных листьев. Для решения этого вопроса использованные чайные листья замачивают повторно и сравнивают полученный отвар с оригиналом.

Решение:   Команда Teabox в Ассаме

Здесь представлены девять видов чая: Хармутти Черный, Лопчу Цветочный Оранж Пеко, Панитола Классик, Сейок Мускатель, Гималайский Черный, Классический Клональный, Гималайский Шангри-Ла, Ромашковый Луч и Намринг Экзотик Белый. Обозначения A, B, …, G и H на рисунке относятся к этим чаям в таком порядке.

Построение графика горечи

Результаты

По этим чаям были сделаны следующие наблюдения: 1. Lopchu Flowery Orange Pekoe был темным чаем, с приятным древесным ароматом, но без намека на яблоко или личи, как было обещано. Хотя чай имел очень приятный вкус, в нем чувствовалась горечь. Во второй заварке, сделанной путем повторного использования чайных листьев, горечь была ярко выражена и заглушала аромат. Это чай не для неуклюжих. 2. Harmutty Black был слегка сладковатым, но с обычным вкусом. Чай слегка горчил, хотя это не было неприятно. При повторном заваривании вкус изменился, горечь усилилась, но чай остался приятным. Горечь вызывает опасения. 3. Panitola Classic имел приятный древесный, но обычный аромат и слегка сладковатый вкус. В нем не было и намека на горечь, а при повторном заваривании вкус стал более выраженным. Это идеальный повседневный чай для экономных потребителей. 4. Гималайский черный имел легкий кокосовый аромат, который проявился в послевкусии. Чай не горчил, а при повторном заваривании сохранил свой вкус. Отсутствие горечи и постоянство вкуса являются желательными качествами для неуклюжих людей, но цена и сравнительно мягкий вкус должны оттолкнуть экономного человека, который хочет получить свою цену в том, что касается вкуса. 5. Seeyok Muscatel был самым ароматным из всех представленных чаев. В нем ощущались нотки винограда, чай был сладким. Горечи не было, и вкус сохранился и при втором заваривании. Обилие ароматов и устойчивость чая к порче делают его идеальным для неуклюжего потребителя. На вкус этот чай дорогой, что вполне уместно, учитывая его цену, и экономный покупатель может считать его роскошью. 6. Классический клон имел цветочный аромат и вкус. Хотя этот чай не был горьким, он был слегка вяжущим. Присутствовала легкая сладость, но чай не давал никаких намеков на зеленое яблоко, как было обещано? Вторая заварка по вкусу была похожа на первую, с усиленной терпкостью. Этот чай трудно испортить. 7. Гималайская Шангри-Ла имела необычный вкус овощей. Чай не горчил, но был вяжущим. Вкус сохранялся при повторном заваривании листьев. В нем не было следов сладости, что выделяет его среди других, а в сочетании с нотками специй и овощей делает его интересным выбором. Этот чай не требует тщательной подготовки. 8. Ромашковый Луч был таким, как и рекламировалось, не горьким, со вкусом ромашки, с нотками кокоса в послевкусии. При повторном заваривании этот вкус сохранился. 9. Namring Exotic White стал разочарованием. Чай имел очень мягкий вкус разбавленного обычного чая, и его вкус не улучшился при повторном заваривании. Возможно, чай требует более квалифицированного приготовления. Этот чай не для неуклюжих, и он недоступен для экономных людей.

Решение:   5 способов поддержать небольшие чайные компании в период распространения коронавируса

Эти наблюдения отражены на рисунке, где различные чаи оценены по шкале 0-5 в соответствии с возрастанием вкуса, горечи и цены. Обсуждение

Среди чаев, Гималайский черный, Мускатель Сейок, Классический клональный, Гималайский Шангри-Ла и Ромашковый луч представляют широкий и необычный диапазон вкусов, и их трудно испортить. Panitola Classic — лучший повседневный чай для экономного потребителя, Seeyok Muscatel — чай, к которому нужно стремиться, а Classic Clonal занимает близкое второе место.

В этот момент вы должны кричать: «Не будет ли ваше суждение субъективным?» и «Кто сделал вас экспертом?». На оба вопроса можно ответить так: разве ушная сера и сточные воды не являются бесспорно ужасными? И эксперт, и неспециалист предпочли бы им слизь и водопроводную воду. Суждение о горечи (разновидность ужаса) настолько объективно, насколько может быть объективным любое суждение о вкусе. Это не значит, что слизь и вода из-под крана — деликатесы, так как это было бы суждением о вкусе, который субъективен.

Степень горечи является сравнительной величиной, и, следовательно, если вы захотите продолжить это исследование с другими чаями, вам придется сравнить горечь нового чая с чаями, изученными здесь. С другой стороны, вы можете просто выбрать один из рекомендованных здесь чаев и получить чашку чая с отличным вкусом при минимальном уходе.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector