Можно Ли Заваривать Зеленый Чай Несколько Раз — обзор

При всём этом существуют любители именно двойного заваривания. Есть мнение, что в первый раз получается довольно крепкий, насыщенный напиток с большим содержанием чайной «краски», а вот повторное заваривание уже полностью раскрывает букет. Иногда пакетик заваривают и в третий раз, но даже для насыщенных сортов это будет лишним, поскольку насыщенность будет слишком маленькой для ощущения имеющегося вкуса.

Такой вид заваривания чая был придуман примерно в конце XIX века, хотя чёткого мнения по этому поводу не существует. Ещё в издании 1901 года известнейшей кулинарной книги Елены Молоховец был упомянут такой способ заваривания (в кисейной ткани в небольшом самоварчике), причём рецепт прямо предусматривает одноразовый вариант использования подобной процедуры.

С другой стороны, существуют довольно неплохие пакетированные варианты, специально предназначенные для заваривания в чайниках, то есть сразу на несколько чашек. В принципе, такой пакетик можно использовать и дважды, причём с практически полным сохранением отдачи аромата и вкуса. Хотя подобные варианты довольно дорогие, по сравнению с широко распространёнными, которые нам ежедневно встречаются в кафе, на улице или в офисе.

Кстати, определённые традиции заваривания даже хорошего крупнолистового чая подразумевают сливание первой заварки и использование именно второй. Устоявшихся канонов для пакетированных вариантов, разумеется, не существует, но вторая заварка может считаться вполне оправданной именно по приведённым причинам. При всём этом количество завариваний не имеет особого значения, главное в чае — это его вкус и аромат, а за сколько раз он может их раскрывать, уже будет индивидуальным показателем каждого сорта.

Можно Ли Заваривать Зеленый Чай Несколько Раз - обзор

Сейчас будем вести монолог о правильном заваривании зеленого чая. Зеленый чай определяет его свежесть и качество. Для хорошего зеленого чая эти понятия тесно переплетены и неделимы! В то же время эти свойства очень «хрупкие» и при неправильном заваривании их легко испортить. Поэтому если хотите получить вкусный и ароматный напиток, следуйте нашим советам, описанным ниже.

Решение:   Зеленый Чай С Имбирем И Лимоном Рецепт - подробнее о чае

Правильно заварить зеленый чай довольно просто и удобно. Рассмотрим главные составляющие правильного заваривания:

Важные составляющие.

Следующее, что нам нужно сделать, это выбрать вид заваривания. Существует 3 его вида и их название обозначает положения чая относительно воды в стакане:

Чем ближе чай расположен ко дну стакана во время заваривания, тем крепче он заваривается в итоге. Пьем чай из того же стакана, в котором заваривали. Единственной небольшой проблемой является то, что чаинки будут немного мешать. Но к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать неудобства.

После того, как настой будет выпит, у Вас на дне стакана останется чай. Хороший зеленый чай может выдержать несколько повторных завариваний. Чтобы заварить этот чай повторно, снова наполняем стакан водой (80-89°C) и настаиваем немного дольше. Каждое следующее заваривание будет отличаться от предыдущего большим временем настаивания. Повторные проливы продолжаются до тех пор, пока чай не отдаст весь свой вкус и аромат воде.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк