Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов — основные характеристики

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

В качестве фруктов идеально подойдут яблоки любого сорта, персики, абрикосы, груши и т.д. – выбирайте по своему вкусу и фруктовому разнообразию, имеющемуся в наличии. Не забывайте добавлять корицу: молотую или в палочках, ванильный сахар, свежую мяту и другие ароматизаторы – они сделают напиток еще ароматнее и вкуснее. Заварку выбирайте, исходя из предпочтений тех, кого вы будете угощать чаем: черную или зеленую.

Невероятно ароматный фруктовый чай привнесет в ваше утро или вечер новые вкусовые нотки. Его можно подать как с сахаром, так и с медом, только последний ингредиент необходимо добавлять в остывший до 35 градусов напиток, так как его нежелательно прогревать.

Очень важно дать напитку после заливки кипятка настояться в течение 15-20 минут!

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Фруктовый чай – напиток, приготовленный без использования черных и зеленых листьев. Напиток с чайными листьями и фруктово-ягодными добавками не относится к описываемому продукту.

Рекомендации по приготовлению классического фруктового чая.

Что представляет собой фруктовый чай?

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Рекомендуют смешивать разные вкусовые качества фруктов, ягод, добиваясь идеальной пропорции напитка. Полезные свойства увеличиваются в зависимости от количества добавленных компонентов.

Фруктовый чай – напиток, имеющий вкусовые качества чая и компота. Для приготовления используются фруктовые, ягодные кусочки, цветные бутоны, ароматные травянистые растения, ветки деревьев и кустарников.

Значительную популярность заслужил вишнево-рубиновый чай – гибискус. Восточные страны, попробовав чайный напиток, были поражены вкусом. Израильцы используют питье из фруктов на ритуальных церемониях.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Фруктовый чай — это прекрасная альтернатива традиционному напитку. В основном, его готовят из свежих или сушеных фруктов и ягод на основе воды. Но помимо этого можно добавлять различные травы и цветки, а вместо воды использовать свежевыжатый сок или чай. В зависимости от компонентов существуют свои нюансы. Ниже будут представлены основные рекомендации, как приготовить хороший фруктовый чай, чтобы он нес пользу для организма человека.

В этом случае фрукты и ягоды заменяет свежевыжатый фруктовый и ягодный сок . В него добавляют чайные листья, но можно обойтись и без них. Если вы решили приготовить чай только из сока, то его необходимо немного подогреть, доводить до кипения не стоит. Если вы все-таки решили включить чайные листья, то заварите их как обычно, дождитесь когда заварка немного остынет и добавьте ее в фруктовый напиток.

Как готовить фруктовый чай

Как несложно догадаться, для его приготовления потребуются фрукты или ягоды и вода. Данный способ подойдет для тех кто избегает кофеин в своем рационе, и любит теплые напитки.

Фруктовый чай на соке прекрасно подойдет в летнюю жару, так как его будет приятно пить как в горячем, так и прохладном виде.

Решение:   Как Заварить Фруктовый Чай В Стеклянном Чайнике - советы

Не стоит заливать растительные компоненты кипятком, иначе вы получите не чай, а компот. Лучше всего подождать, пока вода остынет до 70-85°С. Время настаивания минимум 10 мин. Чтобы напиток получился более насыщенным, предварительно прогрейте чайничек.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Ингредиенты

Фруктовый чай — прекрасный способ продлить лето и получить максимум пользы, а еще, конечно же, согреться в холодные осенние вечера.

Рецепты

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Приготовление

Ингредиенты

Этот фрукт подойдет к любому типу чая. По вкусу можно выбрать яблоки более сладкие или с кислинкой.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Заваривать его можно и сам по себе, и использовать для приготовления различных чайных смесей.

Лучше дать чаю настояться примерно месяц для так называемой сухой ферментации. Чем дольше хранится такой чай, тем вкуснее и ароматнее он становится.

В результате получаются вот такие червячки.

Из чего же можно сделать ферментированный чай и что это вообще такое?

Их нужно сложить в ёмкость для последующей ферментации. Я выбрала стеклянную баночку — чем толще слой чайной массы (не меньше 6 см) — тем лучше будет ферментация проходить. Банка дожна стоять в теплом месте.

А так как ферментированный ягодный чай мне очень понравился на следующий год я займусь его изготовлением и из других фруктово-ягодных листьев, которые есть у меня в саду. Очень хочется попробовать чай из айвы, сливы и земляники. Своими экспериментами обязательно похвастаюсь.

Я очень большой любитель чая. Раньше я уже рассказывала о том что перестала покупать ароматизированные чаи и начала делать чайные смеси своими руками. А этим летом я открыла для себя ферментированный фруктовый чай. Оказалось что можно использовать листья фруктовых деревьев и трав не только в сушеном виде, но и для приготовления полезного ароматного чая.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Лимон — по вкусу

Чтобы приготовить и насладиться чаем в полном объеме, нужно подготовить все к чайной церемонии. Подготовить фрукты, заварочный чайник. Вода для приготовления должна быть кипяченой, кипятится она только один раз. Если закипятить воду повторно, можно потерять все полезные свойства. Температура воды должна быть не выше 80 градусов. Фруктовый чай обычно настаивается около 10 минут, этого времени хватит, чтобы вкус фруктов полностью раскрылся.

1/2 спелого манго;

Зеленый чай с абрикосом

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Грейпфрут — 2 дольки

Апельсиновый сок — 70 г

Черный чай — 1 ч. ложка

Мед — 1 ст. ложка

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Чай с базиликом:
— 200 мл кипятка;
— 2-3 ч.л. травяного чая;
— 1 персик;
— 1 нектарин;
— 1 слива;
— несколько веточек базилика.
Заварите чай. Из фруктов выньте косточки и нарежьте мякоть на дольки. Выложите кусочки фруктов и базилик в отдельную ёмкость (кувшин или стеклянный чайник) и залейте горячим чаем. В готовый напиток можно добавить лёд и подавать охлаждённым, а можно пить в тёплом виде.

Решение:   Полезное Вещество Во Фруктах Овощах И Чае - описание и основные характеристики


Чай с тмином:
— 500 мл воды;
— 1 яблоко;
— 1 груша;
— 2-3 ст.л. чёрного чая;
— 1 ч.л. тмина;
— сахар или мёд по вкусу.
Заварите чай с тмином. Яблоко и грушу нарежьте дольками и добавьте в свежезалитый кипятком чайный настой. Настаивайте напиток в течение 15-20 минут. В готовый чай добавьте сахар или мёд.
Яблочно-ванильный чай:
— 150 мл крепкого чая;
— 30 мл яблочного сока;
— 20 мл ванильного сиропа.
Смешайте все ингредиенты вместе.

Кто-то любит чёрный цейлонский чай, кто-то не представляет своего дня без чашечки зелёного, некоторые обожают пуэр, а другие нахваливают тонкий вкус улуна, но есть и те, кто предпочитает совсем иные напитки — ароматные, фруктовые, которые, строго говоря, чаем-то назвать и нельзя. К сожалению, покупая так называемые фруктовые чаи в магазинах, мы рискуем приобрести набор ароматизаторов, но никак не натуральный продукт, а потому целесообразнее готовить их дома.

Из чего готовить?

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики


Цитрусовый чай:
— 0,5 л чая;
— сок 1 апельсина;
— сок половинки лимона;
— сахар по вкусу.
Заварите чай и добавьте в него свежевыжатые соки и сахар по вкусу.

Ещё один простой рецепт — это чай с сиропом:
— 150 мл крепкого чёрного чая;
— 50 мл любого фруктового сиропа.
Заварите крепкий чай и влейте в него любимый фруктовый сироп — перемешайте и наслаждайтесь вкусом!
Вообще, само понятие фруктового чая (напитка, настоя и т.п.) подразумевает настоящий простор фантазии — любые рецепты вы можете придумывать самостоятельно, основываясь на личном вкусе и предпочтениях. А за основу можете взять нижеследующие рецепты.


Яблочный чай с пряностями:
— 300 мл крепкого чая;
— 100 мл яблочного сока;
— 2 ч.л. мёда;
— 2 дольки апельсина;
— палочка корицы;
— щепотка мускатного ореха.
Заварите крепкий чай. Отдельно смешайте яблочный сок с мёдом и пряностями, добавьте две дольки апельсина и томите на медленном огне в течение 15 минут. В полученный настой влейте свежезаваренный чай.

Грушевый чай:
— 150 мл чая;
— 50 мл грушевого сока.
Сок влейте в горячий свежезаваренный чай.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Рецепт №3 из сухофруктов. Это вкусное угощение, которое помогает нормализовать функции пищеварения. Для приготовления потребуются высушенные яблоки, груши, вишня, абрикосы, чернослив, их заливают очищенной водой, кипятят десять минут, затем настаивают.

Любители пряностей добавляют мяту, корицу, кардамон, гвоздику.

Для приготовления потребуется посуда из стекла, в ней кипятят воду с добавлением сахара и специй на протяжении пяти минут. Затем добавляют подготовленные фрукты с ягодами и варят еще пять минут. После напиток процеживают, угощение готово.

Рецепты фруктовых напитков

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Можно приобрести готовые фруктовые смеси. Ассортимент довольно широк, в некоторые из них добавляются чайные листья. Есть монокомпонентные, например, зеленый чай с ананасом, так и с более сложным составом, напиток на основе ягод малины с яблоком, шиповником.

Решение:   Чай Наглый Фрукт Состав Польза И Вред - разбор вопроса

Сочетание различных компонентов позволяет получить не только вкусный, но и полезный, насыщенный витаминами напиток. Фруктовый, ягодный чай:

Фруктовым чаем называют напиток, вкус и аромат которого создает смесь ягод, цветов, листьев, фруктов. Классическая рецептура исключает использование чайных листьев, но прелесть и неповторимость такого чая в эксклюзивности и возможности создания уникальных рецептов. Например, летом прекрасно освежают напитки на основе зеленого чая с лимоном, а зимой можно приготовить для друзей горячее ароматное угощение из черного чая с добавлением фруктов.

Рецепт № 2 «Пряный». Отличное средство для согревания в холодную погоду. В качестве ингредиентов используются ягоды клюквы, яблоко, черная смородина, корица, мед, имбирь, душистый перец, кардамон.

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Так, что делает чай таким популярным? Конечно его незабываемый аромат.

Зная незамысловатый рецепт чайной смеси, вы сможете удивить гостей вкуснейшим ароматным напитком собственного приготовления, за которым время летит незаметно.

В чем заключаются полезные свойства чайных смесей

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Наверное, нет на сегодняшний день такого человека, который хотя бы раз в день не употребляет чай. Этот ароматный напиток есть в доме каждого жителя планеты.

Помимо того, что приготовленную собственными руками смесь вы можете использовать в своих целях, ее можно использовать в качестве презента. Например, подарите ее другу или родному человеку на любой праздник. Никто не останется равнодушным к такому сюрпризу.

Необходимо сказать, что главным достоинством ароматной чайной смеси является наличие натуральных компонентов:
• Яблок;
• Цитрусовых;
• Специй;
• Сушенных ягод: клюквы, смородины;
• Листочков мяты;
• Плодов шиповника.

Зимними вечерами приятно заварить чашку ароматного чая, закутаться в плед и подумать о чем-нибудь приятном. А если это чашка фруктового чая, то сразу вспоминаются теплые летние деньки, сочные фрукты и солнце.

Среди качественных чаев можно обратить внимание на следующие:

Состав и свойства фруктового чая

Фруктовый Чай Своими Руками Из Свежих Фруктов - основные характеристики

Зимой для приготовления чая можно использовать сухое сырье или варенье из плодов смородины. Регулярное употребление этого чая позволит забыть о болезнях дыхательных путей, а также обеспечит организм витамином С, на который богата ягода и ее листья.

Особый аромат напитку подарят листья земляники, клубники или ежевики. Их можно добавлять в чай как в свежем виде, так и после высушивания. При соединении листьев с фруктами и ягодами получается прекрасный фруктовый чай.

Чай из мелких листочков и фруктов достаточно настаивать на протяжении 5-10 минут. Если готовить чай из небольших веточек, то сырье заливается кипятком, а после еще проваривается на медленном огне минут 10-20. Чай настаивают около 8 часов. Перед употреблением его можно подогреть и добавить ложку меда.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector