Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов — описание

Такой чай можно пить горячим или охлажденным. Также можно добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

Ромашковый чай с клубникой

Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

Ананасово-цитрусовый микс

— Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот.

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов.

Чай с чёрной смородиной и лимоном

Качественным фруктовым чаем является Фруктовый чай HiPP. Он относится к детскому питанию, изготавливается из порошков шиповника, апальсинов, лимонов, экстрактов гибискуса, яблок и пр. Собственно, он разрабатывается для каждого возраста отдельно. Этот продукт проходит тщательную проверку, не содержит генетических модифицированных компонентов.

Фруктовый китайский чай:

Многие в большей степени доверяют промышленно изготовленным фруктовым чаям, полагая, что рецептура их строго выверена, скрупулезно рассчитана, тщательно подобрана. Возможно и так. Предлагаем вам ознакомиться с лидерами чаев из фруктовой линии.

Как приготовить фруктовый чай

Фруктовые и травяные чаи можно приготовить и самому, буквально, из того, что выросло.

По сути своей фруктовые чаи представляют травяные чаи, не содержащие кофеина, особый вкус и запах которым, придают кусочки фруктов и цветов. Существует их великое множество. Основой для большинства чаев являются гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица и др.

Фруктовый чай (нечто среднее между чаем и компотом), представляет собой купаж разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, гармонизированных для яркости вкусоароматической палитры соответствующими составу ароматизаторами. Кстати, зеленый чай с фруктами, это не есть фруктовый чай. Это — зеленый чай с добавками. Фруктовые же чаи, практически, не содержат в своем составе чайных листьев.

Решение:   Как Заваривать Чай Большой Красный Халат Настаиванием - обзор

Лучше купить небольшое количество качественного чая, чем много дешевого.

В сочетании с лепестками гибискуса или лимонной травой любые из этих ингредиентов превращаются именно в чай, а не в узвар или компот, так как приготовить фруктовый чай отнюдь не значит сварить его в кипятке.

Огромное количество сортов фруктового чая в интернет-магазине дает возможность каждый день баловать себя новым вкусом. Каждый из них наполнит тело энергией, согреет и поднимет настроение.

Особенности заваривания фруктовых чаев

Дополнением к ним могут стать бамбуковые листья, корица, цветы календулы. Тогда получается скорее даже травяной чай, но чтобы не путать этот напиток с настоями из трав, его также обычно относят к фруктовым. Так или иначе, а кусочки фруктов там точно будут!

Фруктовый чай не заваривается повторно.

Польза их заключается, прежде всего, в том, что по своему составу фруктовый чай является настоящим кладезем витаминов — кусочки сочных ананасов, яблок, груш высушиваются при невысокой температуре, чтобы максимум полезных веществ сохранился.

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

В эмалированную кастрюлю положить яблоки, апельсины, лимон, пакетики с чаем и залить кипятком. Добавить сахар по вкусу, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться чаю 5-7 минут. Разлить еще горячим по кружкам. Такой чай можно заварить на 1 порцию в отдельной кружке.

Фруктовый чай готов.

Дополнительная информация

Именно яблоки делают необыкновенно ароматным этот напиток. Общее время приготовления по рецепту — 10 минут

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

Зеленый цитрусовый чай:

Берем 100 граммов груши, палочку корицы, дольку лайма, щепочку чая жасмина и 200 миллилитров кипятка.
Мелко нарезаем грушу и растираем до состояния пюре. В это же время завариваем жасминовый чай, добавляем в него сок лайма, пюре груши и корицу. Напиток будет готов через 15 минут.

Грушевый чай:

Чай из брусники:

100 миллилитров гранатового сока, тридцать граммов яблока, полторы чайных ложки меда, сантиметр цедры лимона, 150 миллилитров кипятка, немного гранатовых зерен и кусочков яблок для украшения напитка.
Нарезаем тонко цедру, а яблочко – соломкой, все компоненты подогреваем, не кипятя. Процеживаем в бокал и украшаем отложенными фруктами.

Решение:   Как Заварить Чай С Шиповником В Термосе - обзор

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

Сам фруктовый чай очень легко приготовить дома. Правда он не будет похож на магазинный, но хуже от этого вкус не становится. Приготовить напиток можно из любых ягод и фруктов, которые растут в огороде:

Заливать фруктовый чай нужно немного остывшим кипятком для того, чтобы не выветрились эфирные масла. Воду нельзя кипятить дважды. Перед тем, как наливать чай, посуду нужно прогреть. Настаивается фруктовый чай 10 минут.

Фрукты и ягоды во время сушки не теряют своих витаминов и полезных свойств, поэтому фруктовые чай очень хорошо влияет на человеческий организм:

Польза фруктового чая

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

Многие люди спрашивают, можно ли пить зеленый чай каждый день. На самом деле его можно употреблять ежедневно, но лучше заменить его на полезный фруктовый чай.

Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.

Подача — стеклянный чайник

Ягодный чай с гранатом

Вам понадобится:

Приготовление:

В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

Зеленый чай насыпать в заварочный чайник, залить горячей кипяченой водой, добавить в чайник дольки апельсина, настоять около 10 минут. Разлить чай по чашкам, добавить сахар. Можно переложить в чашки даже те дольки апельсина, которые заваривались в чайнике. Приятного чаепития!

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт: Чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом

4. Чай с чёрной смородиной и вишневым листом

Для приготовления нам понадобится:

Я сделала небольшую подборку рецептов фруктово-ягодного чая и готова поделиться ею с вами!

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт пошагово: Зелёный чай с клубникой

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

Решение:   Как Заваривать Чай Тигуанинь В Домашних Условиях - обзор

Как заваривать фруктовый чай

Как Заваривать Фруктовый Чай Из Свежих Фруктов - описание

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

Фруктовый чай представляет собой купаж разнообразных ягод, листьев, фруктов, цветов, в который для вкуса может быть добавлено некоторое количество ароматизаторов. Примечательно то, что в своем составе фруктовый чай часто вообще не содержит чайных листьев, либо они входят в очень небольшом количестве. По вкусу такой напиток больше напоминает компот. Он богат витаминами и оказывает тонизирующее действие на организм.

Заварка заливается горячей кипяченой водой, температурой 80-85 градусов. Необходимо проследить, чтобы это был не крутой кипяток, так как в этом случае эфирные масла потеряют свои свойства, и чай не будет ароматным. Дать настояться в течение десяти минут.

Достоинства фруктового чая

Основу многих сортов фруктового чая составляет гибискус (китайская роза). В нем содержится значительное количество антоцианов, благодаря этому, чай окрашивается в приятный рубиновый оттенок.

К преимуществам напитка можно отнести:

Надо сказать, что иногда в магазинах под названием «фруктовый чай» продают обычный черный или зеленый чай, в который добавлено небольшое количество сушеных фруктов или вообще одних только ароматизаторов. Но мы сейчас ведем речь не о таком, а о настоящем фруктовом чае.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк