Переход к клонированию: как насчет хорошей чашки AV2?

Чай во многом живет своей историей: великими регионами, именами и традициями. Однако есть одна область, где будущее выглядит славным, а не только прошлое. Это клональный чай. Это не ГМО — генетически модифицированные организмы — а естественно развивающиеся саженцы, выращенные в течение многих поколений сложного и тщательного отбора, ухода и размножения. Время от появления до начала полномасштабного производства обычно составляет не менее семи лет.

Есть несколько таких сортов, которые приобретают индивидуальность, выходящую за рамки технической, подобно различию между grand cru и premier cru во французских винах. В частности, один из них, AV2, выделяется как «великолепный!». Любители чая Дарджилинг признают, что он добавляет нечто дополнительное к и без того широкому выбору породистых черных чаев и все более выдающихся белых, разнообразных улунов и улучшенной зелени. Стоит поискать непосредственно клональный AV2, а затем проверить поместье, описание, отзывы, цены.

клональная вставка

Клональные чаи изменяют какой-то элемент генетической структуры куста и молекулярный состав листа. Удачные сорта улучшают элементы урожайности, силу корней, выносливость, устойчивость к парше и потребность в воде. Они были широко внедрены во многих странах Азии и Африки, где выращивают чай, в основном для крупномасштабного производства. На долю клона Ябукита приходится 80% площади чайного куста на Японском архипелаге. Он достиг стоимости и качества: выведен для получения богатого аромата и вкуса «умами», а также для механизированного сбора урожая.

В Дарджилинге основное внимание уделяется инновациям высокого класса, часто очень мелкомасштабным операциям. Вкратце это можно описать так: лучшие хозяйства делают свой лучший чай лучше. Здесь приоритет отдается существенному изменению какого-либо аспекта качества чая, который уже имеет выдающуюся репутацию.

Результатом является выраженная, но тонкая цветочная нотка, часто описываемая как «дыня». Отзывы выделяют свежесть, чистоту и яркость AV2. Клоналы мягко и не резко подчеркивают вкус. Они совсем не вяжущие. Таким образом, белые чаи Moonlight из примерно десяти хозяйств соответствуют репутации даже превосходных юньнаньских и фуцзяньских Moonlight как одних из самых лучших чаев на рынке.

Решение:   Чай в Германии и его связь с Дарджилингом

AV2 из каждого элитного поместья отличаются друг от друга некоторыми нюансами. Их часто смешивают с другими клоновыми сортами, а также с устоявшимися «хинарными» и гибридными кустами синенсис/ассамика. (Клональные сорта Дарджилинга названы по имени создавшего их поместья: AV2 означает Ambari Vegetative.) Выращивание этих чаев — это не массовое фермерство, а высокоселективная и тщательная работа.

В Китае, Японии и Восточной Африке существуют сотни сортов клонального чая. Их разработка и внедрение велись непрерывно в течение пятидесяти лет или около того. AV2 может быть первым, который сам по себе является основным дифференциатором. Иными словами, если вместо того, чтобы выбирать поместье, первый или второй сорт или сорт (STGFOP), вы зададите в поиске «Show me an AV2», будет ли это гарантировать вам выдающийся выбор?

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector