В Кангре, на экскурсию по чайным садам

Долина Кангра известна своей маловероятной, но многочисленной тибетской общиной, которая сделала здесь свой дом. Но как чайные люди, мы знаем ее только благодаря чаю. Ее история началась с Британской Ост-Индской компании, но, в отличие от Дарджилинга, после разрушительного землетрясения 1905 года долина боролась за восстановление нормальной жизни и, конечно, своей промышленности.

Одной из старейших чайных компаний здесь — еще со времен до землетрясения — является Дхармсальская чайная компания, которой принадлежат три самых известных поместья Кангры — Манн, Худл и Това. В этом году компания также получила сертификат органического производства. Анирудх Сури из Дхармсальской чайной компании предлагает нам экскурсию по своим владениям и чаям.

«Быть чайным плантатором в Кангре одновременно и приятно, и сложно. Учитывая его долгую и уникальную историю, для нас, местных жителей, чай — это часть нашей земли, нашей истории и культуры. Как плантаторы, мы гордимся тем, что поддерживаем это наследие. Но также верно и то, что, учитывая глобальную конкурентную природу чая, плантаторам в Кангре не хватало достаточной глобальной известности и маркетинговой помощи, чтобы поднять наш чай до того возвышенного статуса, которым он когда-то обладал. За последние несколько лет нам пришлось приложить немало усилий, чтобы наладить отношения с покупателями, купажистами и влиятельными людьми в мире чая. К счастью, это начало приносить свои плоды.

Долина Кангра

В 1882 году наш предок, Гурдаял Сингх Манн, купил несколько поместий, чтобы основать Дхармсальскую чайную компанию. Вот уже 135 лет компания и эти поместья являются частью семьи Манн. Мы являемся чайными плантаторами в шестом поколении, что делает нас одним из немногих хозяйств в Индии, которые остаются у одного владельца в течение такого длительного времени.

Решение:   3 книги, которые вдохновят вас писать каждый день

Мы владеем поместьями Манн, Худл и Това в Дхоладхарском хребте Гималаев, на высоте 4 000-6 500 футов над уровнем моря.

дегустация чая_Кангра

Чай из Кангры часто сравнивают с чаем из Дарджилинга. Черные чаи из обоих регионов, особенно во время первого сбора, довольно похожи. Как и дарджилингские чаи, черные чаи Кангры первого сбора имеют зеленоватый оттенок и предлагают любителям чая легкую и яркую чашку. В то же время, чаи Кангра не имеют типичного мускатного оттенка, который можно найти в чаях Дарджилинг. Чаи Кангра имеют свои уникальные особенности, типичный растительный и земляной аромат, который невозможно не узнать.

Чайные сады Кангры были засажены китайскими и китайско-гибридными кустами. Возраст большинства кустов в этих хозяйствах превышает 100 лет. Китайские гибридные кусты органически регенерируют по своей природе. Это, в сочетании с регулярной обрезкой и другими мерами, на которых мы настаиваем, поддерживает их общее благополучие. Если сравнивать Дарджилинг и Кангру, то мы бы сказали, что китайские кусты хорошо себя чувствуют и лучше плодоносят в Кангре.

Листовой чай_2

Наша фабрика появилась в 1882 году и с годами превратилась в предприятие, сертифицированное по стандартам ISO и HACCP. Мы производим основные сорта чая — черный, зеленый, улун и белый, а также несколько фирменных смесей. Наша сильная традиция ручного изготовления чая подразумевает выбор скрученных вручную чаев улун, чаев с белым пионом, лапсанг сушонг, формоза пушонг и чай улун «Король обезьян».

Чай, который прославил Кангру на протяжении десятилетий, — это зеленый чай. Этот регион был основным источником поставок зеленого чая в Центральную/Западную Азию и Россию в течение длительного периода. Некоторые готовы сказать, что этот зеленый чай — лучший в Индии, что во многом обусловлено характером кустов, климатом и многолетним опытом производства зеленого чая. Отличительными особенностями зеленого чая Кангра являются цитрусовые и часто ореховые вкусы, с очень слабой горечью.

Решение:   Какие блоги читать в этот месяц чая // августовский обзор

Наши личные фавориты — это улуны, еще одно фирменное блюдо Кангры. Скрученные вручную, ручной работы, с гладким, сливочным вкусом, более восточного происхождения.

Бунгало

Бунгало было построено до землетрясения 1905 года, после которого оно подверглось значительной реставрации. За эти годы в нем побывало много уважаемых людей, британских чиновников, актеров — как голливудских, так и болливудских, политиков, режиссеров, певцов, шеф-поваров, писателей… Совсем недавно в бунгало состоялась свадьба — впервые за всю его столетнюю историю!

Жителей этих холмов называют пахади — люди холмов. Жизнь пахади — это самодостаточность. Здесь люди довольны и счастливы, полагаясь на местные источники средств к существованию. И чай, на протяжении многих поколений, был важным источником средств к существованию. Наш мир также включает в себя тибетскую общину. Дхарамсала является домом для Далай-ламы. И многие туристы приезжают сюда за духовными наставлениями. Нередко тибетские монахи проходят по нашим владениям по утрам или вечерам, чтобы найти утешение или спокойно поразмышлять.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector