Что продается на Сиднейском чайном фестивале?

Я посетил Сиднейский фестиваль чая, который проходил всего один день под большой крышей. Большинство прилавков было посвящено китайским чайным и цветочным магазинам. Было несколько прилавков с чаем Дарджилинг и почти полное отсутствие чего-либо похожего на индийский черный чай. Я думаю, что все это не должно удивлять, если посмотреть на состав посетителей ярмарки. Моя оценка выглядит следующим образом:

Посетители разных возрастных групп по полу — примерное процентное соотношение

Возраст от 15 до 35 лет: 55%, 65% женщины, 35% мужчины

Возраст от 36 до 50 лет: 40%, 55% женщины, 45% мужчины

Возраст от 51 года: 5%, 50% женщины 50% мужчины

Как получилось, что чайная индустрия нескольких десятилетий назад, состоявшая в основном из черного и зеленого чая, превратилась в фестиваль зеленого чая и цветов? Четкого анализа не существует, но я подозреваю, что сочетание нескольких факторов помогло сформировать современную чайную индустрию.

  1. Все более пронзительные статьи о вреде сахара и о том, что в нем много калорий и от него толстеют.
  2. Растущее число статей, которые внушали молодым женщинам мысль о том, что их тело должно быть модельных пропорций и что они должны отказаться от всех жирных продуктов, включая сахар.
  3. Тот факт, что в Британской империи в основном пили чай из мелколистового черного чая из Индии, Цейлона, Кении и Индонезии, приготовленный с молоком и сахаром, означал, что теперь он стал немодным. Начался поиск здорового чая, который можно было бы пить без сахара.
  4. Маркетинговые усилия китайской и японской чайной промышленности были направлены на то, чтобы предложить зеленый чай как полезный напиток. Хотя черный чай обладает не меньшими полезными свойствами, чайные советы по черному чаю не продвигали его так же хорошо.
  5. В результате индустрия специализированного чая, которая развивалась для удовлетворения потребностей молодого, более сознательного в отношении здоровья поколения, сосредоточилась на зеленом чае и травах, приготовленных из цветов с неопределенными полезными свойствами. Общим фактором было то, что все эти напитки можно было пить слабыми и без сахара.
  6. Казалось важным, чтобы чай был органическим, натуральным и свободным от всех плохих социальных влияний.
  7. Представление о том, что кофеин вреден для здоровья, набирало обороты, и чай с меньшим содержанием кофеина в чашке и травяные сборы без кофеина стали рассматриваться как альтернативные напитки.
  8. Рост медицины Нового времени, холистической терапии и траволечения с 1970-х годов почти наверняка был одним из факторов. Лучше вылечить предполагаемый симптом предполагаемым лекарством из травяного чая по низкой цене, чем пойти к обычному врачу и получить ответ, что никаких симптомов и никакого лекарства нет, и заплатить кучу денег. «Это ловко продаваемое, опасное шарлатанство», — говорит Стивен Зальцберг, выдающийся исследователь биологии в Университете Мэриленда в Колледж-Парке. Эти клиники смешивают вместе немного гомеопатии, немного медитации, немного вуду, а затем добавляют немного общепринятой медицины и называют это интегративной медициной, чтобы было меньше критики». Зальцберг говорит, что альтернативная медицина не была бы такой уж плохой, если бы она была безвредной, но это не так. «Если лечение заключается в травяном чае или йоге, хорошо; это не поможет, но, по крайней мере, не навредит», — говорит он. 1
Решение:   Как приготовить идеальную чашку чая с помощью листового чая

Если таково будущее чайной индустрии, то перспективы процветания индустрии черного чая в Индии, на Цейлоне, в Кении и Индонезии выглядят не очень хорошо. В конечном итоге эти сорта чая будут переведены на использование в чайных пакетиках, где время заваривания в Англии составляет 18 секунд, а сам чай очень слабый. Пропагандистская битва проигрывается на наших глазах.

Сиднейская чайная ярмарка состоялась 16 августа 2015 года. Фотографии: Алана Димоу, Сиднейский чайный фестиваль

Похожие посты

ЧАЙНЫЕ РИТУАЛЫ — СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ВАШЕГО УМА

Жизнь и легенда Томаса Дж. Липтона

10 самых дорогих сортов чая в мире

4 комментария

Я участвовал и проводил семинар на Сиднейском фестивале чая, и соглашусь с Яном, что 55% слушателей были моложе 35 лет. Для меня это отличный знак того, что чай и тизаны пользуются здоровым спросом и будут продолжать расти благодаря этому проценту. С чем я не согласен и чем расстроен, так это с тем, что Ян подавляет новое поколение и их воображение в отношении того, как они пьют чай и тизаны. Я тесно общаюсь со многими людьми из этих 55% молодых людей до 35 лет, и могу сказать, что они пьют традиционные черные и зеленые чаи. Но, как и все молодые поколения на протяжении веков, они хотят большего и ожидают большего, чем их родители, бабушки и дедушки. Я говорю: «Молодцы», давайте не будем подавлять или пытаться погасить пламя молодости, а поощрим их пить, наслаждаться и экспериментировать с чаем. Я бы сказал, что традиционные производители чая, такие как Индия, Шри-Ланка, Кения, Китай, должны принять изменения и не сидеть на лаврах. Нам нужно больше воображения от таких лидеров, как г-н Каушал Дугар из Teabox, где традиции дополняются изменениями».

Решение:   6 причин, почему ваша чашка чая имеет плохой вкус

Сиднейский чайный фестиваль — крупнейшее чайное событие в Австралии, и мы должны поощрять больше подобных мероприятий, а не ограничивать реджины и привязывать их к ушедшим эпохам. Мода — вращающаяся сущность, и то, что старомодно сейчас, станет новым в будущем!

Интересно! Мне показалось, что на фестивале преобладал чай, не только из-за количества киосков, где продавался только чай, но и из-за количества других киосков, предлагавших образцы чая, особенно тех, где в ассортименте был индийский/цейлонский черный чай. Были ли мы на одном и том же фестивале?

Похоже, это не столько обзор фестиваля, сколько размышления о судьбе индийского черного чая.

Выросший в Австралии, где единственным вариантом чая были «Ланчу», «Липтон» и другие «отклонения от нормы», как моя мать называла единственный коммерчески доступный чай в Австралии, я привык к «правильному чаю», то есть к чайным листьям, заваренным в чайнике и поданным в чашке с блюдцем. Моя мама каким-то образом доставала чайные листья — через почту, друзей, путешествующих и т.д., минуя таможенников. И если вам интересно, это был черный чай. И какой долгий путь прошла Австралия: от безвкусной мутной воды, которой был чай в пакетике, до настоящей какофонии чаев, тизанов, настоев и всевозможных приспособлений. Поскольку Азия находится у нашего порога, а общество в той или иной форме состоит из экс-патриантов, неудивительно, что нас ожидает изобилие впечатлений. Хотя мы все можем быть снисходительны к тем, кто не пьет то, что пьем мы, я думаю, большинство из нас поднимается над трясиной и не высмеивает тех, кто решил поэкспериментировать и насладиться чаем, тизаном или настоем по своему вкусу. В чае нет правильного или неправильного. Если бы не эти бесстрашные исследователи чая, возможно, мы бы до сих пор ограничивались чайной пылью в хлорированных пакетиках. Сиднейский фестиваль чая — это хорошая возможность увидеть, как далеко продвинулась Австралия и какое влияние на нас оказало и продолжает оказывать наше мультикультурное наследие. Я люблю свой черный чай с капелькой молока. Но мне также нравятся травяные тизаны. Некоторые тизаны основаны на вековых средствах. Нам не повредит, если мы будем знать о пользе тизанов, настоев, черного и зеленого чая. Мы можем провести свою жизнь в коробках, ограничивая себя чем-то одним и лишаясь возможности познакомиться с миром, увиденным или попробованным через чужой опыт. Сиднейский чайный фестиваль дает нам такую возможность. Спасибо организаторам за то, что они открыли мир опыта для людей независимо от пола, возраста и культуры. А моя мама, у которой множество чайных сервизов, наслаждается не только своим любимым черным чаем, но и вьетнамским зеленым чаем и пробует ледяные настои. Вперед, мама, и вперед, все, кто пробует. Черный чай будет жить, несмотря на вышеприведенное предсказание конца света, которое, кстати, основано на гендерной, возрастной и культурной предвзятости. Я буду на следующем чайном фестивале с колокольчиками!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector