Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред — основные характеристики

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Например, такой напиток будет:

Почему же узбеки так полюбили данный напиток? Все дело в том, что он очень полезен. Особенно если заварить его правильно. Итак, в чем же польза чая 95 и вред возможен ли от него?

Польза чая 95

Но вне зависимости от того, где вы будете наслаждаться чаем в этой стране — в гостях или в заведении — вам всегда предложат местные сладости. Узбеки считают, что без них ачй теряет свой смысл.

Зеленый чай также называют еще зеленым чаем 95 — это один из самых знаменитых напитков страны. Можно сказать, это — лицо Узбекистана. Напиток представляет собой крупнолистовой чай, который при заваривании дает удивительно тонкий аромат и нежный вкус, лишенный горечи.

Итак, опишем весь процесс по этапам:

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

С чая начинается прием гостей в узбекской семье, чаем он и заканчивается. Еще недавно женщины не могли пить кок-чо вместе с мужчинами, но эта традиция уже ушла в прошлое.

Сладкий напиток на основе узбекского чая с добавлением меда, лимона и мяты стал популярным благодаря чайханам Ташкента. Готовят его так:

Кроме 95-го, можно использовать для приготовления горного чая любой скрученный китайский или индийский высокогорный дарждилинг.

Ташкентский рецепт

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Главное в чаепитии – не застолье, а беседа. В Средней Азии это форма общения, чайхана – не просто кафе, а клуб, в котором обсуждаются как малозначимые новости, так и важные дела.

Решение:   Зеленый Чай На Завтрак Можно Или Нет - основные характеристики

Узбекский «горный чай» — это разновидность индийской кавы, сладкого настоя на пряностях. Кава популярна во всем среднеазиатском регионе. В разных странах в её состав входят ваниль, гвоздика, корица и даже черный перец. В Узбекистане принят такой рецепт горного чая:

Дубильные вещества помогают укрепить десны. Он помогает восстановиться при состояниях, связанных с обезвоживанием – перегреве, диарее и распространенном на отдыхе недуге – похмелье. Влияние кок-чо на артериальное давление не доказано. Некоторые источники утверждают, что регулярное употребление кок-чо приводит к некоторому снижению давления, особенно у гипертоников, но не исключено, что связано это не со свойствами самого напитка, а с эмоциями, которые человек испытывает во время его употребления.

Сложная многокопонентная технология через несколько повторений становится привычной, а вот вкус приготовленного таким образом чая значительно лучше, чем если заваривать его так, как привыкли в Европе.

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Потом добавить в чайник кипятка до 3/4 объема чайника, снова оставить на три минуты под крышкой. Только в четвертый раз чайник доливается до края, спустя три минуты, его можно разливать по чашкам. Хозяин, разливая напиток, наливают чай понемногу, чем меньше чая он налил в чашку гостю, тем желаннее этот гость. Каждый раз, доливая чай в чашку, он выражает свое уважению к гостю.

В Узбекистане чай считается национальным напитком. Историки утверждают, что узбеки пили зеленый чай еще в 19 веке. Чай всегда употребляли в больших количествах. Его пили в мелких кишлаках, в больших городах. Напиток готовили в небольшом медном кувшине (кумгане). В зажиточных семьях чай пили из русских самоварах.

Для приготовления узбекского зеленого чая 95 берут фарфоровый чайник. Его тщательно прогревают, засыпают сухую заварку зеленого чая. Залить горячую воду на четверть объема чайника. Чайник нужно поставить в открытую включенную духовку на несколько минут. Затем вынуть, долить чайник водой до половины, накрыть его салфеткой, оставить на три минуты.

Решение:   В Каком Чайнике Лучше Заваривать Зеленый Чай - детально о чае

Способ приготовления узбекского чая

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Узбекский чай, выпускаемый под маркой «Узбекский №95», является самым знаменитым чаем в Средней Азии. Он относится к крупнолистовым элитным чаям. Отличается характерным терпким вкусом. Этот напиток хорошо охлаждает организм, утоляет жажду, что очень актуально для жаркого климата страны. Крупные листья этого чая спиралевидно скручены. При заваривании они красиво разворачиваются.

Когда-то великий Авиценна сказал, что чай должен укреплять дух, освежать тело, пробуждать мысли, смягчать сердце и прогонять лень. Это высказывание прекрасно подходит к зеленому чаю 95. Выращивается чай номер 95 на китайских плантациях. Но расфасовывают его в самом Узбекистане. Здесь его называют Кок-чой. Производство чая традиционное, он проходит все стадии обработки зеленого чая — завяливание, сушку, скручивание, окончательную сушку.

Узбекский чай тогда был дорогой, качественные сорта были доступны только богатым людям. Бедные люди пили смеси, которые состояли из разных трав и чайного листа невысокого качества. Часто употребляли чай с молоком, маслом, перцем и солью.

Неотъемлемой частью любого застолья в Узбекистане является узбекский зеленый чай. Его заваривают и подают в соответствии с узбекскими традициями. 95 чай предпочитают пить в больших компаниях, для этого собираются не только в кругу семьи, но и с друзьями в чайхане. В специально оборудованные чайханы приходят, чтобы отдохнуть, пообщаться. Чтобы защитить посетителей от зноя, вокруг чайханы сажают деревья. Сооружение расписывается узорами, украшают изречениями мудрецов Востока, картинами.

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Чай расходуется более чем экономично — на большой чайник объемом 900 мл я беру буквально 4-5 таких листочков, и наш чай получается достаточно насыщенным и крепким!

Прямая ссылка на страничку товара находится здесь

Якобы на самом деле выращивают его в Китае, и это китайский зеленый чай.

Решение:   Зеленый Чай С Имбирем Польза И Вред - описание

Я в восторге от него! Зеленый узбекский чай №95 от марки Черный Зеленый меня просто влюбил в себя: без мусора, очень насыщенный и крепкий, тонизирующий и бодрящий. А главное — на чайник уходит всего 5-6 крохотных листочков, а на кружку и того меньше.

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

ОПИСАНИЕ:

Производитель — Черный Зеленый

По своему опыту ничего не заметила, а вот у мужа и правда повышенное давление становится ближе к норме после употребления чая 95.

По этому поводу сказать ничего не могу, так как не владею точной информацией на этот счет.

95 Руб. Sale Top

Жестяная шкатулка для хранения чая, является надежной защитой от любых воздействий извне. Защищает от света и от влаги, оберегает от постороннего запаха и пыли.

Сертификат соответствия и декларация соответствия | Чем .

Интересный и ароматный сорт черного байхового чая, выращенного в Краснодарском крае. Вкус «Букета Краснодара» является одним из лучших сортов и отличается легкими солодово-медовыми нотами.

Металлическая банка для хранения чая. Объем 100 грамм.

195 Руб. Sale Top

Зеленый Чай Номер 95 Польза И Вред - основные характеристики

Узбекский №95 — зелёный чай. По сути это элитный Китайский чай. Произведён по самому жёсткому контролю качества.
Чай Узбекский №95, получил свою известность ещё во времена СССР? так как его из Китая поставляли в Узбекистан, отсюда он получил своё название.

Зелёный чай Узбекский №95 — эталон зелёного чая вУзбекистане до сих пор !
Вкус: мягкий и приятный, отсутвтвует горечь — часто присущая зеленым чаям.
Польза: является эффективным антиоксидантом, в жару освежает и тонизирует, понижает давление.

Характеристики

*Цвет и вид упаковки может отличатся.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector