Арбузно-базиликовая мача

По моему мнению, официальным напитком лета должен быть арбузно-базиликовый матча. Вдохновением для этого напитка послужил купаж, который я попробовала во время одной из дегустаций чая для подписной коробки Amoda Tea. В нем был арбузный вкус с базиликом и несколькими другими травами. Он так напомнил мне арбузно-базиликовые шпажки! Мне захотелось смешать эти вкусы вместе и выпить кувшин этого чая в жаркий летний день. Конечно, мне захотелось добавить в него и чай. Свежий арбуз пюрируется с листьями базилика, затем добавляется зеленый чай матча для получения освежающего, травянистого и естественно сладкого чайного напитка!

Арбуз-матча — популярное и очень вкусное сочетание, а благодаря двум цветам получается такой визуально привлекательный напиток. Вот так и родился этот ледяной арбузно-базиликовый напиток матча!

Ледяной арбузный напиток с базиликом (или другой травой!)

Если вы не любите базилик, его можно опустить и просто приготовить обычный арбузный напиток со льдом. Однако я настоятельно рекомендую заменить базилик чем-то другим, например, свежей мятой или листьями моринги. Травянистые нотки этого напитка действительно дополняют сладкий арбуз и растительный аромат матча.

Какую мачу лучше всего использовать для приготовления арбузно-базиликовой мачи?

Мой ответ на этот вопрос почти всегда — «ваш любимый!». Если вы хотите насладиться этим рецептом приготовления матча, то используйте порошок зеленого чая матча, который вы уже любите.

Решение:   Чашку чая? Нет, гуампу!

Если у вас есть матча, который вы пьете регулярно и любите его вкус, пожалуйста, используйте его. Вам не обязательно использовать самый дорогой церемониальный сорт матча, однако он все равно должен быть высокого качества. Любая из этих лучших марок матча отлично подойдет для этого рецепта.

Благодаря естественно сладкому арбузу, для этого напитка не нужен никакой другой подсластитель. Серьезно!

Так что, если у вас под рукой есть матча, который вам не очень нравится в традиционном виде (в качестве горячего чая), потому что он слишком горький, этот рецепт может стать отличным вариантом его использования. Сладкий арбуз смягчит горькие нотки матча.

Однако имейте в виду, что внешний вид этого напитка — часть его привлекательности. Поэтому вы должны использовать матчу яркого зеленого цвета! Тусклая, коричневатая кулинарная мача не будет так хорошо смотреться с красным пюре.

Получите слоистый арбузный матча-вид

Как сделать так, чтобы арбуз и матча не смешивались сразу? Если вы хотите добиться эффекта слоистости в этом напитке, важно наливать матчу прямо на кубики льда и очень медленно. Так она не будет так быстро смешиваться с арбузным пюре.

Также может быть полезно, если вы будете наливать матча на обратную сторону ложки. Подавайте и наслаждайтесь напитком сразу после приготовления, чтобы вы и ваши гости могли полюбоваться видом разделенных слоев.

Когда зеленая матча и красный арбуз соединятся, цвет будет не таким красивым, но вкус по-прежнему будет восхитительным, а это самое главное!

Рецепт приготовления арбузного базилика с матчей

По этому рецепту можно приготовить 2 порции. Но если вам захочется добавки, вы можете просто сделать большой стакан для себя!

арбуз базилик матча

Вот что вам понадобится:

3/4 стакана свежего арбуза, нарезанного кубиками и очищенного от семян 4 свежих листика базилика 1 чайная ложка матча 1/2 стакана холодной воды со льдом больше арбуза и базилика для гарнира (по желанию) стакан и блендер

Решение:   Международный день чая - 21 мая

Рекомендации

1. В блендер добавьте нарезанный кубиками арбуз и свежие листья базилика. Смешайте до однородности.

2. Перелейте арбузно-базиликовое пюре в стакан (заполните наполовину) и добавьте лед.

3. В герметичную банку или бутылку добавьте матча и холодную воду. Энергично встряхивайте, пока не останется комков и на поверхности не появится пена. Это холодная заварка матча.

4. Медленно налейте холодную заварку матча в стакан, поверх кубиков льда и арбузного базиликового пюре, пока стакан не наполнится. Если хотите получить более слоистый вид, налейте его с помощью обратной стороны ложки.

5. Украсьте арбузным кубиком и свежим базиликом, по желанию. Подавайте и наслаждайтесь немедленно!

арбуз базилик матча

Арбузно-базиликовая мача

Свежий арбуз пюрируется с листьями базилика, затем добавляется зеленый чай матча для получения освежающего, травянистого и естественно сладкого чайного напитка!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана свежего арбуза, нарезанного кубиками и очищенного от семян
  • 4 свежих листа базилика
  • 1 чайная ложка матча
  • 1/2 чашки холодной воды
  • лёд

Инструкции

  1. В блендер добавьте нарезанный кубиками арбуз и листья базилика. Смешайте до однородности, затем перелейте в стакан наполовину и заполните льдом.
  2. В герметичной банке или бутылке взболтайте матча с холодной водой, пока не останется комков и не образуется пена. Это холодная заварка матча.
  3. Медленно влейте матча в бокал поверх льда и арбузно-базиликового пюре.
  4. Украсьте еще арбузом и базиликом (по желанию). Наслаждайтесь!

А вы готовили этот рецепт?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!

Понравился рецепт «Ледяной арбуз Матча с базиликом»? Сохраните этот пост на потом здесь -> https://bit.ly/31ntmhx

Будете ли вы использовать базилик в этом рецепте или другую траву? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector