Как приготовить зеленый чай Матча

Я всегда говорил, что мое путешествие с матчей — это длинная история. Пройдя путь от человека, которому очень не нравился зеленый чай матча, до человека, который пьет его ежедневно и наслаждается каждым его кусочком, я хочу помочь другим в том же. Я уже поделился некоторыми из лучших брендов зеленого чая матча, которые я рекомендую, поскольку инвестиции в высококачественный чай матча — это первый шаг на пути к истинному наслаждению этим напитком. Следующий шаг — научиться правильно готовить матча. Этот учебник в блоге (видео тоже прилагается!) покажет вам шаг за шагом, как традиционно приготовить церемониальный матча.

Обычно я говорю, что не существует правильного или неправильного способа приготовления и наслаждения чаем. Хотя существует множество способов приготовления матча, я думаю, что есть и неправильный способ. По крайней мере, для меня. Позвольте мне объяснить…

Много лет назад меня познакомили с матчей, и я решила, что это растворимый чайный порошок. Поэтому я буквально зачерпывала ложку в кружку, заливала водой и перемешивала. Затем я выпивал эту жидкость и испытывал полное отвращение, поскольку проглатывал множество комков и запивал самым горьким чаем из всех, что я когда-либо пробовал. Зеленый чай матча должен быть не таким. Я не хочу, чтобы вы повторяли мои ошибки, поэтому, к счастью, я обучился и теперь могу поделиться с вами тем, как я готовлю зеленый чай матча, чтобы он был гладким, кремообразным, пенистым и вкусным!

Вы можете встретить в Интернете различные варианты, когда речь идет о том, какую температуру и соотношение воды и матча использовать. Как правило, на 2 унции воды температурой 160-170 градусов по Фаренгейту можно использовать 1-2 мерных ложки матча. Хотя иногда я готовлю матчу именно так, приведенные ниже данные — это то, что я использую чаще всего для своих вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и найдите то, что подходит именно вам!

Решение:   Рецепт холодного пива "Лавандовый лимонад

Как приготовить церемониальный зеленый чай Матча

Что вам понадобится

зеленый чай матча

Помимо перечисленных выше предметов, вам также понадобится высококачественный церемониальный чай Матча, вода и чайник или что-то еще для подогрева воды. В этом уроке я использую традиционные инструменты для заваривания матча. Если вы хотите узнать, что можно использовать вместо некоторых из этих предметов, у меня есть подробная статья в блоге с вариантами нетрадиционных инструментов для приготовления спички.

Приступим…

Зеленый чай Матча

Нагрейте воду до 160 градусов по Фаренгейту. Залейте горячей водой примерно половину чавана (чаши для чая), чтобы согреть чашу. Поместите часен (венчик для заваривания матчи) в чашу с горячей водой, чтобы размягчить кончики.

зеленый чай матча

Выньте часен и вылейте воду из чавана. Возьмите салфетку, чтобы аккуратно высушить чаван.

зеленый чай матча

Используя чашаку (бамбуковый совок), положите 2 совочка порошка зеленого чая матча в просеиватель, который лежит на чаване.

зеленый чай матча

Аккуратно просеивайте матчу на дно чавана. При необходимости воспользуйтесь обратной стороной чашаку, чтобы убедиться, что вся матча прошла через мелкое сито. Просеивание перед взбиванием помогает получить более гладкую матчу и позволяет получить более красивую пену.

зеленый чай матча

Налейте около 3-4 унций горячей воды в чавань. Убедитесь, что температура воды составляет около 160 градусов по Фаренгейту. Иногда я замечаю, что если вода остывает слишком быстро, мача не так легко взбивается и пенится. Я также обнаружил, что если вода слишком горячая, матча может быть горьковатой на вкус. Если у вас нет чайника с регулируемой температурой или термометра, чтобы узнать точную температуру воды, вскипятите воду, как обычно, и дайте ей остыть в течение 3 минут, прежде чем использовать ее для приготовления матча.

зеленый чай матча

Не держите шасен так, как вы бы держали кухонный венчик. Вместо этого держите ручку чейзена вертикально сверху. Когда дело доходит до взбивания миски с мача, секрет кроется в запястье. Вместо всей руки используйте запястье, чтобы мягко двигать венчиком в форме буквы «W», а другой рукой возьмитесь за боковую часть часэна. Мне нравится начинать медленно и постепенно увеличивать скорость, стараясь не касаться дна чавана, иначе это повредит шасен. Как только вы увидите красивую пену, медленно поднесите шасен к поверхности матча и очень легкими движениями продолжайте движение в форме буквы «W», чтобы избавиться от крупных пузырьков матча на поверхности. Чем меньше пузырьки, тем лучше. Если у вас не получится сразу же получить великолепный слой пены, не переживайте! Это требует практики, и когда вы сделаете употребление матча частью своего образа жизни, пена, которую вы создаете при взбивании, будет становиться все лучше.

Решение:   3 книги, которые вдохновят вас писать каждый день

зеленый чай матча

Наслаждайтесь матча прямо из чашки!

Уборка после приготовления зеленого чая матча

Уборка после приготовления матча — это быстрая задача, за которую вы поблагодарите себя сразу же, когда снова достанете свой набор для приготовления матча. Для этого я наливаю теплую воду в чавань, ополаскиваю часен, взбивая в нем венчиком, а затем кладу его на держатель для венчиков. Подробнее о том, как правильно ухаживать за венчиком для матча, читайте в моей подробной статье здесь. Промыв чаван теплой водой, я высушиваю его, затем протираю чашаку сухой тканью и храню набор для матча в надежном месте.

Вот и все! Приготовление матча занимает всего несколько минут. Я сделал это руководство настолько подробным, насколько это возможно, чтобы помочь вам получить лучшую чашу зеленого чая матча, которую вы когда-либо пробовали. Со временем вы привыкнете быстро взбивать чашку. Бывают дни, когда мне кажется, что я готовлю превосходную чашу матча, потрясающую пену и все такое. Это дни, когда я чувствую, что действительно сосредоточился на искусстве приготовления матча. Но бывают и другие дни, когда я готовлю матча для фотографий или видео (как на фото ниже), где, вероятно, пена получилась не самой лучшей из тех, что я делал раньше. Это может быть потому, что я был сосредоточен не только на приготовлении мача, но и на чем-то другом, например, на ракурсе камеры. Самое важное — просто присутствовать при приготовлении. Счастливого взбивания!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector