ИСТОРИЯ КАЛПАНЫ

Всякий раз, когда мы отправлялись в горы Дарджилинга, долины Ассама или в любое другое место, где растет чай, мы видели людей, занятых работой в садах. Быстрые, уверенные и эффективные, их руки, ощипывающие чайные кусты, их далекие разговоры, мелодичные песни, сама душа земли.

И все же мы никогда не слышим и не имеем представления об их историях. В Индии, где индийская чайная промышленность является вторым по величине работодателем организованного труда, в 1686 хозяйствах работает более 3,5 миллионов человек.

Более 64% работников — женщины, которые трудятся в тяжелых погодных условиях, чтобы обеспечить вас лучшим чаем.

Мы хотим обратить ваше внимание на источник. К людям, которые так часто остаются в тени из-за расстояния, создаваемого слишком запутанной и старой индустрией, политикой региона и явным отсутствием права голоса. Поскольку мы являемся частью проблемы, ответственность лежит на нас, и мы должны внести свой вклад в смягчение этой пропасти, разделяющей нас.

Именно поэтому мы решили посвятить «Первую вспышку» этого года…

СОЗДАНИЕ КАЛПАНЫ

Наша сборщица чая — воплощение каждой женщины, которая старается под солнцем и дождем собрать для вас лучший из чаев. На санскрите Kalpana переводится как «Воображение», и это подходящее название, поскольку оно позволяет вашему разуму блуждать по туманным горам и долинам, представляя свою собственную Kalpana.

В рамках этой кампании мы представляем вам не только руки, собирающие лучший чай, но и жизнь людей, которым принадлежат эти руки.

Непрерывно работая от рассвета до заката, в своем доме и в садах, ее жизнь заметно отличается от той, которой живем мы.

Эту идею мы хотели сделать более осязаемой, что-то, что можно потрогать и увидеть, чтобы приблизить вас к истории этих необыкновенных женщин. Пока мы размышляли над тем, что именно это может быть, наш генеральный директор Каушал Дугарр предложил сделать кукол ручной работы.

Решение:   Дарэ, корейская чайная церемония

Куклы, сделанные из остатков одежды и мочалки, сшитые бабушками и переданные маленьким детям, — практика, старая как время, неотъемлемая часть нашей культуры. Идеальный символ для нашей кампании.

Чтобы воплотить это в жизнь.

МЫ СОТРУДНИЧАЛИ С ХАЙДЕН ХОЛЛ

Основанная в 1969 году и названная в честь ирландского иезуита отца Эдварда Хайдена, эта частная некоммерческая организация в Дарджилинге посвящает свои усилия развитию обездоленных женщин и помогает им стать самодостаточными.

С помощью преданных волонтеров они помогли нам создать простых кукол, имеющих социальное и культурное значение. Они перевели нюансы, которые можно наблюдать у женщин в чайных садах, и создали нашу Калпану.

И с каждым заказом нашего «Первого флеша» мы намерены отправить вам одну из этих кукол, чтобы помочь рассказать их историю.

Мы также провели обширное исследование и побеседовали с женщинами в садах. Поговорили с ними об их жизни, мечтах и многом другом. Чтобы помочь им рассказать свою собственную историю, мы предлагаем вам интересную серию…

СОБРАННЫЕ С ЛЮБОВЬЮ

Познакомьтесь с нашей Калпаной — Элиной Рай

» Я ощипываю листья в садах Намринга с 2018 года. Я заменила свою мать, когда она вышла на пенсию, проработав последние 30 лет, и в некотором смысле она давно рассказала мне секрет хорошего ощипывания, еще до того, как я начала работать. Мама всегда говорила мне: «Сначала ты выбираешь глазом, потом руками. Только из самого зеленого и мягкого получается лучшая чашка».

С тех пор как я начала здесь работать, появилось чувство безопасности и покоя. Я хожу на работу со своей лучшей подругой Сараджаной, а вечером возвращаюсь домой к дочери и мужу. Я люблю танцевать, и когда я не работаю в саду, вы часто можете увидеть меня танцующей на соревнованиях.

Решение:   Конечная викторина о чае

Я очень надеюсь, что вам понравятся чаи, которые мы собрали в этом сезоне. Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что, куда бы ни отправился чай по всему миру (я знаю, что чай Дарджилинг действительно знаменит), его оценят по достоинству».

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector