Ответом на эту загадку будет ЧАЙНИК. Когда в чайнике начинает закипать вода, она начинает бурлить и чайник издает урчащие звуки. По этим звукам можно определить, что вода закипела и можно уже заваривать чай.
В чай сахар никогда не добавляла, если нет конфет, то раскалывая кусковой сахар "Рафинад" и пила с кусочком сахара.
Нам маленьким эта чайная церемония с блюдцами весьма нравилась.
Мне кажется это не что иное как чайник.
Хотя Муха-Цокотуха никогда не числилась в друзьях у человека, как впрочем и усатые тараканы всех мастей, она всё-таки в первую очередь напоила чаем именно этих вечных спутников человеческого жилища, то есть, тараканов.
А, возможно, именно в силу их противостояния роду человеческому и, так сказать, в силу солидарности против чудовищного человека, который так и норовит, либо прибить муху газеткой или специальной мухобойкой (сейчас даже изобрели электрические мухобойки), либо со всего размаха шлёпнуть тапком по спешащему с добычей таракану, Муха-Цокотуха и решила в первую очередь напоить чаем именно тараканов. От неожиданного угощения тараканы не отказались и выпили чай до дна. 🙂
Потому что наливая в блюдце чай быстро остывает. И не нужно ждать пока чай остынет. Или дуть на него, чтобы остыл или разбавлять его холодной водой,что вообще не приемлемо.
Затем ведущая предложила нам повспоминать самые счастливые моменты из жизни, поделиться, как удавалось бороться с трудностями.
Когда мы вдоволь напились чаю, наобщались и насмеялись, Лидия Денисюк провозгласила: «А теперь пора и вам сплясать, свою удаль показать». И мы пустились в пляс.
Недавно нас пригласили на посиделки под названием «Чайные секреты». Организатор встречи и ведущая мероприятия Лидия Денисюк рассказала много интересного про чай и чайные церемонии.
В каждом доме непреложно следовали правилам: чай разливала хозяйка или старшая дочь — сначала гостям, а потом уже по старшинству всем членам семьи.
Кроме прочего, чай – это богатейшая аптека. Среди лечебных растений он занимает одно из самых почётных мест. Закончив свой рассказ, Лидия Ивановна предложила нам поделиться своими секретами чаепития, рецептами лечения при помощи чая.
И с этим нельзя не согласиться, потому что проверено на себе. Общение в клубе единомышленников, который организован в Центре культурного развития для пожилых людей, дарит столько позитивных эмоций, что хочется жить и радоваться каждому наступившему дню.
— Этот чудодейственный напиток обладает волшебными свойствами, — поведала она. — Он и лечит, и компанию веселит, и способствует задушевной беседе.
Так выглядит Ку Цао
А еще Ку Цао можно пить в любое время суток. Потому что он не содержит кофеина. Также, этот напиток можно употреблять беременным. По некоторым данным он облегчает протикание токсикоза.
Ку Цяо — очень полезный чай. Он содержит огромное количество микроэлементов: йод, марганец, фосфор, натрий, калий и кальций, железо и цинк, магний и медь, кремний и фтор, хром, ванадий, алюминий и селен.
Способ заваривания:
Берете 1 чайную ложку сухой гречки Ку Цао на 150-200 мл воды. Вода должна быть мягкой, так будет вкуснее. А температура воды — 80-100 градусов. Заливаете и настаиваете до 5 минут.
Ку Цао проявляет свои свойства при регулярном употреблении. Попробуйте пить чашку этого чая в день на протяжении месяца, и сразу заметите результат.
Моя мама умеет заваривать чудесный ароматный чай, и все наши друзья и знакомые любят заглянуть к нам в гости именно вечером — «на чаек». Наблюдая за мамиными действиями и выслушав ее советы, я тоже часто завариваю дома чай, но он получается не совсем такой, как у мамы.
Сначала я тщательно мою заварочный чайник горячей водой и вытираю его полотенцем. В прогретый горячей водой чайник нужно насыпать необходимое количество заварки и закрыть его крышкой. В нашей семье издавна принято пить зеленый чай: мама говорит, что он гораздо полезнее черного.
Еще через несколько минут свежий душистый чай можно подавать на стол. Приятного аппетита!