Как заваривать чай холодным способом (и зачем!)

Кофе холодного заваривания — это вещь, как и чай холодного заваривания. Метод холодного заваривания чая (он же cold brew tea) схож, поскольку предполагает заваривание чая только холодной водой, исключая процесс нагревания воды. Не путайте его с холодным чаем, поскольку в холодном заварном чае не используется лед, но этот метод все равно освежает и имеет много преимуществ. Поскольку вы не используете горячую воду, чайные листья экстрагируются гораздо медленнее, что может привести к получению более легкого чая с меньшей терпкостью и горечью. Это простой способ насладиться любым видом чая (черным, зеленым, белым, улуном, пуэром и травяным), поскольку все они хорошо завариваются холодным способом, время заваривания варьируется.

Почему вы должны заваривать чай холодным способом?

Этот метод невероятно прост. Возможно, он даже покажется вам проще, чем заваривание чая в горячей воде. Это связано с тем, что при использовании холодной воды вы не рискуете переборщить с завариванием.

На самом деле, благодаря тому, что этот способ более щадящий, вам не нужно слишком сильно беспокоиться о количестве чайных листьев или о том, как долго вы завариваете чай. Например, многие люди говорят мне, что им не нравится зеленый чай, и обычно это происходит потому, что температура воды слишком горячая и/или листья завариваются слишком долго. В результате получается очень, очень горький напиток.

Если вы тоже так считаете, то холодное заваривание деликатных сортов чая, таких как зеленый чай, будет отличным способом попробовать его еще раз.

Чаи для холодного заваривания

В пошаговое руководство, приведенное ниже, я также включил график с информацией о том, как долго следует заваривать определенные сорта чая холодным способом. Пожалуйста, обратите внимание, что он служит только в качестве руководства.

Вы можете заметить, что я указал диапазон времени заваривания, потому что не все чаи в одной категории могут обрабатываться одинаково (например, скрученные листья чая улун могут завариваться дольше, чем другие чаи улун).

Вы даже можете использовать отработанные чайные листья после горячей заварки! Бывают случаи, когда я не хочу выбрасывать отработанные чайные листья. Поэтому я кладу их в кувшин и ставлю на ночь в холодильник. Вкусно до последнего кусочка!

Рекомендации по выбору чая

Если вам нужны рекомендации для начала работы, вот несколько сортов чая, которые одобрены для холодной заварки!

    (an herbal infusion similar to pink lemonade!)

    (purple leaf tea loaded with berries and fruit!) (a classic gunpowder green tea + mint combo!)

Как долго заваривать чай холодным способом

Вы можете заваривать чай холодным способом как 2 часа, так и 12 и более часов. Главное — экспериментировать с холодным завариванием чая самостоятельно. Почаще проверяйте свой чай, чтобы определить, на каком этапе он находится, и посмотреть, нравится ли вам его вкусовой профиль.

Единственным недостатком чая холодного заваривания является время ожидания, но это легко преодолимо, если вы просто поставите чай в холодильник на ночь. На следующее утро вы проснетесь и увидите, что вас ждет освежающий напиток, который избавит вас от необходимости ждать… ура!

*Если вы хотите использовать матчу, метод немного отличается от метода с порошком зеленого чая. Вот удобное руководство по холодному завариванию матча.

Как заваривать чай холодным способомхолодная заварка чая

Что вам понадобится:

— кувшин или банка — чай по вашему выбору (для лучшего вкуса используйте рассыпной листовой чай) — вода комнатной температуры или холодная вода — по желанию: ароматизаторы (т.е. свежие травы, фрукты, специи и т.д.)

Давайте начнем…

холодная заварка чая

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите 2 чайные ложки рассыпного чая в кувшин или банку. Мне нравится заваривать чай в кувшине, а не использовать чайный фильтр. Таким образом, чайные листья имеют достаточно места, чтобы танцевать вокруг и завариваться, позволяя им высвободить все свои хорошие ароматы.

холодная заварка чая

Помните, что вы можете использовать любой чай, который вам нравится. В этом пошаговом руководстве я использую зеленый чай сенча (мой личный фаворит для холодного заваривания!) Другие чаи, которые мне очень нравится заваривать холодным способом: Серебряная игла, Белый пион, Ти Гуань Инь, Генмайча и Ройбуш.

холодная заварка чая

ШАГ ДВА: Налейте в кувшин 2 чашки воды комнатной температуры или холодной воды. Если вы хотите приготовить больше холодного чая, просто удвойте количество чайных листьев и воды.

*ВАРИАНТ: Добавьте кусочки фруктов, свежие травы, специи и т.д. в холодную заварку вместе с чаем, если вы хотите придать ему больше вкуса и разнообразия. Вы также можете попробовать добавить сюда подсластитель, если хотите, но чай холодного отжима естественно слаще, поэтому он может не понадобиться, а вода не горячая, чтобы его растворить.

Решение:   Сделай сам Пасхальные яйца с чайной глазурью

холодная заварка чая

ШАГ ТРЕТИЙ: Накройте кувшин и поставьте в холодильник. Используйте приведенную выше таблицу, чтобы определить, как долго чай должен настаиваться в холодильнике.

Как уже упоминалось, вы всегда можете приготовить и поставить в холодильник на ночь. Не стесняйтесь экспериментировать.

холодная заварка чая

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: После холодного заваривания обратите внимание на изменение цвета жидкости!

Попробуйте чай холодного заваривания на вкус, чтобы понять, нравится ли он вам. Если вам кажется, что чай заваривался слишком долго и стал слишком крепким, просто добавьте больше холодной воды.

Когда чай станет идеальным, процедите его через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить рассыпчатый чай. Однако если вы поместили чайные листья в чайный фильтр или использовали чайные пакетики, то просто выньте их и выбросьте.

Мне нравится этот кувшин для холодного заваривания чая, потому что на крышке есть фильтр, который улавливает все чайные листья при наливании.

холодная заварка чая

ШАГ ПЯТЫЙ: Не забудьте налить себе (и другим!) стакан. Наслаждайтесь 🙂

холодный крутой чай

Чай холодной заварки

Метод холодного заваривания чая (он же cold brew tea) предполагает заваривание чая только холодной водой, нагрев не требуется! Этот процесс более медленный, но в результате получается чай с легким вкусом и меньшей терпкостью и горечью. Этот рецепт подходит для любого вида чая!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки рассыпного листового чая по вашему выбору (или 2 чайных пакетика)
  • 2 чашки воды комнатной температуры или холодной воды
  • по желанию: ароматизатор (т.е. свежие травы, фрукты, специи и т.д.)

Инструкции

1. Поместите чай в кувшин или банку. Если вы используете рассыпной листовой чай, вы можете использовать чайную насадку или просто заварить его и процедить.

2. Налейте в кувшин с чайными листьями воду комнатной температуры или холодную воду. По желанию: Добавьте кусочки фруктов, свежие травы, специи и т.д. в холодную воду вместе с чаем, если вы хотите придать чаю больше вкуса и разнообразия.

3. Накройте кувшин и поставьте в холодильник на 6+ часов. Используйте таблицу в блоге в качестве ориентира, чтобы определить, как долго ваш чай должен находиться в холодном заваривании.

4. Попробуйте чай холодной заварки на вкус, чтобы убедиться, что он вам нравится. Если он слишком крепкий, просто добавьте больше холодной воды. Когда чай станет идеальным, удалите/процедите чайные листья.

5. Налейте в стакан и наслаждайтесь!

А вы готовили этот рецепт?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за поддержку!

Понравилось это руководство по холодному завариванию чая? Сохраните его на потом здесь -> http://bit.ly/2svSbrz

Есть ли у вас любимый чай, который вы любите заваривать холодным способом? Дайте мне знать в комментариях ниже. Также не забудьте сообщить мне, попробовали ли вы этот метод и каковы ваши результаты!

Поделиться этим постом

Вам также может понравиться

5 лучших сортов чая, которые вы должны попробовать

старинная чашка

5 важных моментов, на которые следует обратить внимание при покупке винтажной чайной чашки

высококачественная мача онлайн

Как убедиться, что вы покупаете высококачественную матчу онлайн

45 комментариев

Это здорово! Спасибо за советы, как наслаждаться чаем, не включая плиту. Было интересно попробовать свои чаи в качестве холодной заварки в последние жаркие дни 🙂 .

Всегда пожалуйста, Карен! Это, безусловно, один из лучших способов удовлетворить свою чайную зависимость, но при этом не замерзнуть летом 😉.

Когда я принимаю Матчу, я обычно просто глотаю 4 грамма порошка, а затем запиваю его водой. Получу ли я те же преимущества, если сравню этот метод с традиционным?

Интересно! Я не слышал об этом раньше. Я думаю, что польза будет такой же, поскольку вы все равно потребляете все листья, запивая их водой.

Привет, Лу Энн, получаете ли вы такую же пользу от холодного заваривания серебряных игл на ночь по сравнению с обычным завариванием в течение нескольких минут в горячей воде? Под пользой я имею в виду такое же (или большее) количество антиоксидантов и полифенолов.

Привет, Гиалука, отличный вопрос! Насколько я понимаю, вы получаете такое же количество, а в некоторых случаях, возможно, даже больше. Поэтому, если вы пьете чай ради пользы для здоровья, то не стоит исключать возможность попробовать иногда заваривать его холодным способом 🙂 .

Отличное резюме! Что вы думаете о заваривании при комнатной температуре и в холодильнике? Я обычно делаю свой кофе при комнатной температуре на стойке, а чай в холодильнике, но мне интересно, предпочитает ли кто-нибудь здесь чай при комнатной температуре?

Спасибо, что поделились!

Я не экспериментировал с завариванием чая при комнатной температуре, а не в холодильнике для холодного заваривания, просто потому, что я предпочитаю холод при использовании этого метода. Тем не менее, заваривание при комнатной температуре — это определенно вариант!

Для черного чая я пробовал оба способа: холодную заварку в холодильнике на ночь и холодную заварку на кухонном столе на ночь (в обоих случаях минимум 8 часов). Холодная заварка, заваренная на ночь в холодильнике, имеет более слабый вкус и менее горький, чем чай, заваренный горячей водой. Холодная заварка, заваренная на кухонном столе в течение ночи, имеет более сильный вкус и менее горький. Из двух способов заваривания я предпочитаю холодное заваривание на кухонном столе в течение ночи. Вкус чая более сильный, мягкий и менее горький.

Решение:   3 предмета, которые могут облегчить путешествие с чаем

Спасибо! Это тот ответ, который я хотел услышать.

Спасибо за ваше объяснение! Я рад, что прочитал это, прежде чем попытаться приготовить чай холодной заварки. Я был очень удивлен, увидев, сколько времени требуется для заваривания холодного крутого чая. Есть ли способ ускорить процесс заваривания, или я должен просто придерживаться горячего/холодного чая (когда я хочу выпить чашку чая, не ожидая часами)? Еще раз спасибо!

Эй, Нейт, холодное заваривание определенно требует некоторого терпения, поэтому я обычно люблю готовить его прямо перед сном, чтобы проспать процесс и проснуться с вкусным чаем, lol. Если вы хотите что-то более быстрое, вы можете попробовать приготовить зеленый или белый чай, так как они требуют меньше времени, чем другие виды чая. Кроме того, это время — всего лишь рекомендации. Вы можете попробовать свой чай холодной заварки через пару часов и посмотреть, как он выглядит. Но если вам действительно нужно что-то быстрое и холодное, я рекомендую чай со льдом!

Я люблю чай холодной заварки. Я нашла зеленый чай в пакетиках для горячей/холодной заварки, но не могу найти другие сорта… Может быть, вы посоветуете другие пакетики для холодной заварки, например, белого, улуна или мяты? Также, если я пойду по пути листового чая (что звучит отлично для создания собственных вкусовых сочетаний), как долго он будет храниться? Могу ли я сделать огромную партию в воскресенье вечером и наслаждаться ею в течение недели? Я предполагаю, что в холодильнике он будет храниться дольше…

Вы можете попробовать использовать любой чай для холодного заваривания, будь то пакетированный или листовой. Я предпочитаю рассыпной листовой, потому что считаю, что он дает больше вкуса и, как вы уже сказали, позволяет добавлять в него другие ингредиенты, чтобы сделать его своим собственным. В холодильнике он должен храниться в течение недели. Но, если вы похожи на меня, может оказаться довольно вкусным, что он не продержится дольше дня или двух! lol.

Привет, Лу Энн, я собираюсь делать комбучу из холодного заварного чая, так что нужно ли его ставить в холодильник, или можно просто заваривать при комнатной температуре в течение 8 часов?

Привет Лори, Вы можете попробовать заварить чай при комнатной температуре, только убедитесь, что он еще покрыт. Надеюсь, что комбуча получится прекрасной 🙂 .

как долго я должна заваривать красный чай? Я люблю крепкий красный чай, и обычно сгущаю/завариваю слишком крепкий, чтобы потом разбавить его до нужной крепости, чтобы огромного кувшина хватило надолго. Поскольку у ройбуша такой тонкий аромат, я предполагаю, что его нужно очень долго заваривать, чтобы вывести весь аромат… Заранее спасибо!

Привет, Кайла, я бы рассматривала ройбуш как травяной чай, и дала бы ему настояться в холодном месте около 12 часов или больше! Но вы можете попробовать заварку заранее, чтобы убедиться, что она вам нравится и раньше .

Если вы используете чайные пакетики, сколько вы рекомендуете использовать на чашку воды? Спасибо!

Привет, Марисса, я рекомендую использовать два пакетика чая на 2 чашки воды.

Где можно купить кувшин для заваривания, который вы показываете, с ситечком в крышке. Я буду пробовать ваш метод в первый раз и хочу использовать самый лучший и простой метод.

Привет, Каролин. Это стеклянный кувшин для чая Mist от FORLIFE. Вы можете найти его на Amazon здесь -> https://amzn.to/2LmQNOv Надеюсь, вам понравится ваш первый опыт холодного заваривания чая .

Спасибо за информацию о времени заваривания. Я только что заварила белый чай, но оставила его в холодильнике на довольно долгое время, кажется, на 18 часов, и результат оказался горьким, как ад. Я едва мог его пить. Может, он и полезен, но вкус был ужасен. Я использовал 7 г на 600 мл воды. Есть ли у вас какие-то рекомендации по количеству листьев на 1 мл? На шаге 2 вы говорите о чашках. Сколько воды могут взять ваши чашки? Я попробую в этот раз использовать рекомендованное вами время, может получится что-то пригодное для питья :)) ps: Листья, использованные для холодного заваривания, можно использовать снова хотя бы для еще одного холодного заваривания? Спасибо еще раз!

Кристи, я думаю, что 2 чашки (то, что я использую в шаге 2) — это около 500 мл. Если вам покажется, что ваш чай для холодной заварки слишком крепкий, вы можете просто добавить еще немного холодной воды, чтобы немного разбавить его, и, надеюсь, в следующий раз это поможет справиться с горьким вкусом! Кроме того, я люблю использовать листья дважды для холодной заварки. Это зависит от сорта чая, но некоторые из них все равно будут иметь сильный вкус. Надеюсь, ваш следующий опыт будет восхитительным .

Вы не пробовали добавить щепотку (или две) соли? Она творит чудеса в укрощении горечи в обычном кофе. Возможно, то же самое можно сделать и с холодным заваренным чаем. Только убедитесь, что это щепотка, а не, скажем, чайная ложка или больше.

Решение:   Булочки с чеддером и чивелем

Я завариваю чай холодным способом с прошлого года, и мне это очень нравится. Поскольку сейчас лето, я обычно завариваю горячий чай, а затем использую листья для холодного заваривания. Мой последний чай (Harney and sons Peach and Ginger tea) был таким освежающим.

Мне нравится эта статья. Многие люди, с которыми я общаюсь, думают, что единственный способ заварить чай — это горячая вода. Это не так! В теплый летний день холодный чай — единственный выход. Спасибо, что опубликовали такую замечательную статью. Одна вещь, которую многие упускают, это то, как долго чай должен завариваться. Вы сделали это точно. Ваше здоровье!

Привет, Лу Энн! Что вы думаете о холодном заваривании, а затем медленном кипячении для получения чайного концентрата? Иногда мне нужны полезные свойства, не выпивая всю жидкость… например, чай для сна .

Привет, Джесс, я никогда не пробовала это делать. Если вы попробуете, я бы хотела узнать, как это происходит!

Привет, Лу Энн! Спасибо за информацию. Я пробовала несколько видов зеленого чая и все они меня разочаровали. Вчера вечером я заварила в холодильнике жасминовый Инь Хао (рассыпной). Он восхитителен, никакой горечи или постороннего привкуса! У меня никогда не было белого чая, который бы горчил, даже если бы я заваривал его в течение недели. Я использовал Silver Needle и Mutan whit tea, оба рассыпные листовые.

[…] заваривайте/запаривайте любой чай, время заваривания зависит только от типа чая. У меня есть простое руководство о том, как (и зачем!) заваривать чай холодным способом, здесь. Однако, поскольку матча — это порошок зеленого чая, а не рассыпной лист, это немного другой […]…

[…] чай на ходу более удобен. Они отлично подходят для приготовления горячего, холодного или даже холодного чая. За эти годы я перепробовала свою долю чайных тумблеров, и это небольшая коллекция […] […].

Это выглядит интересно! Итак, если я положу чайный пакетик в стандартную чашку, наполненную водой, накрою ее и оставлю завариваться на ночь при комнатной температуре, будет ли достигнут тот же результат?

Чайные пакетики определенно подходят для холодного заваривания! Я не пробовала делать это при комнатной температуре, но результат должен быть похожим! Не стесняйтесь, дайте мне знать, как вам это понравится 🙂 .

Это очень информативно! Я нашла это, когда искала, как это сделать. Я попробовала этот метод вчера вечером, прежде чем читать много, и мой чай (зеленый листовой чай) не изменил цвет воды вообще, и есть только намек на аромат чая после того, как он находился в холодильнике более 12 часов. Как вы думаете, может ли это быть связано с тем, что я использовала недостаточно чайных листьев для данного количества воды? Я попробую использовать больше 🙂

Привет, Шарлотта, это может быть связано с соотношением чая и воды. Как все прошло, когда вы попробовали использовать большее количество воды? 🙂

Это действительно освежающий и интересный способ приготовления чая! А поскольку при холодном заваривании вы используете другой процесс экстрагирования, ваш напиток может содержать меньше кислоты и кофеина, чем его горячий аналог!

Я попала на эту страницу, когда искала в Google, как приготовить зеленый чай. Я уже довольно давно пью травяной чай (настой) в горячем виде.

Несколько дней назад я купила рассыпной листовой зеленый чай. Именно тогда я искал в Google, как сделать из него что-то лучшее.

Ваше пошаговое руководство очень методично, и я поделился ссылкой с некоторыми своими друзьями. Я заметно тронут этим руководством.

Однако я еще не пробовал этот способ. У меня есть одно сомнение: если мы используем мелкоячеистое ситечко для фильтрации заваренных распущенных листьев зеленого чая и других травяных ингредиентов (скажем, смешивая травяные пакетики для настаивания в процессе холодного заваривания зеленого чая), нужно ли нам по-прежнему хранить и заваривать это содержимое только в кувшине Tea Glass с фильтром (или) для хранения заварки можно использовать любую другую посуду, например, нержавеющий сосуд с фильтром или без него?

Мне также кажется немного забавным, что, несмотря на столь богатый энтузиазм по отношению ко всему, что связано с сортами чая, вы никогда не пробовали экспериментировать с холодным завариванием при комнатной температуре по сравнению с холодильником.

[…] в течение примерно 15 секунд или до тех пор, пока не появится хорошая пенка и не будет видно комочков маття. Этот быстрый метод — холодное заваривание […].

В другом посте вы упомянули холодное заваривание в молоке. В принципе, это будет тот же процесс? Спасибо!

Привет Люк, да, это будет тот же процесс! Возможно, вам придется немного увеличить время заваривания, в зависимости от чая. Я не делала этого с каждым видом чая, но у меня был большой успех с холодным завариванием черного чая в молоке.

Спасибо, Лу Энн! Я могу попробовать это при приготовлении блинов.

[…] Теперь, когда у нас есть все необходимое, вот как вы будете заваривать зеленый чай холодным способом, шаг за […].

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector