Чай «Сулеймани» (рецепт прилагается)

В моей семье мы считаем Ид поводом собраться вместе, чтобы сделать то, что мы делаем лучше всего — есть изысканные блюда, вести долгие, подробные обсуждения изысканных блюд и выпивать несколько чашек чая между этими изысканными блюдами.

Большинство праздников начинается с так называемой «мутта сурка» — одного из многих основных блюд, которые придумали мусульмане Малабари, Маппила, используя рисовую муку и яйца. Говорят, что если дать маппиле несколько яиц и рисовую муку, то вас ждет пиршество с двадцатью различными блюдами. Если добавить к списку ингредиентов бананы, то получится еще пятьдесят.

Как и сейчас, мутта сурка — основной завтрак на Ид у моих родителей. Яйца и рисовую муку взбивают в пышную массу и жарят во фритюре, пока маленькие шарики не раздуются во всю мощь и не станут золотистыми. К этому блюду подают — вы угадали — еще яйца. Яйца — это малабарский вариант бурджи, они обжариваются с луком, семенами фенхеля и зеленым чили. Настоящий завтрак чемпионов, это блюдо задает снисходительный и праздничный тон всему дню. Чтобы усилить ощущение веселья, следует выпить чаю или, как мы его называем, чаю.

Через несколько часов и много стаканов чая наступает время для того, что, как я подозреваю, является самой любимой частью дня — обеда. Баранина бирьяни — это блюдо, а сладкий и острый финиковый соленый огурец и кокосовый чатни играют роль второго плана. Как по мне, тишина, которая опускается на комнату, когда тети, дяди и кузены накладывают себе в тарелку бирьяни, может быть самой священной частью дня. Тишина, однако, длится недолго, потому что неизменно кто-то спрашивает, что будет на десерт.

Решение:   Пейте свои растения с помощью традиционных лекарственных средств

После бирьяни и десерта следует редко признаваемая, но крайне важная часть трапезы, без которой ни одно застолье не будет полным — стакан чая сулаймани. Бирьяни и сулаймани. Названия даже рифмуются. Одно из самых сложных блюд маппилы, за которым следует самое простое. Неважно, насколько сложным было застолье, сколько различных видов десертов было предложено, или что каждый гость был набит до отвала, все равно остается немного места для сулаймани.

Помимо того, что он является прелюдией к плотному обеду, он участвует в каждой радости и празднике. Подаваемый в маленьких стаканчиках, обычно с кардамоном, иногда с несколькими нитями шафрана, но всегда с лаймом, он состоит из замачивания листьев черного чая, подслащивания и заваривания до получения золотистого оттенка. Цвет глубокого заката, это чай, который пахнет праздником. На свадьбах огромные чаны с черным чаем постоянно кипятят на огне, а маленькие бумажные стаканчики с горячим чаем передают по кругу в течение дня даже в разгар лета.

Один из самых популярных малаяламских фильмов последнего времени, «Отель Устад», рассказывает о мусульманской семье Малабари, которая, как и любая уважающая себя мусульманская семья Малабари, помешана на правильном питании. В одной из самых трогательных сцен фильма главный герой, молодой начинающий повар, только что окончивший колледж, сидит на берегу моря со своим дедушкой, проводя с ним время впервые за всю свою взрослую жизнь. Между ними стоит чайник с горячим сулаймани.

Фильм и эта конкретная сцена вдохновили на социальную инициативу в Кожикоде, городе, где снимался фильм, по обеспечению качественной едой всех, кто нуждается в горячем питании. Название проекта? Операция «Сулеймани». Невоспетый герой «Малабарской трапезы», оказывается, чашка чая может изменить жизнь.

Решение:   5 видов чая, которые следует попробовать любителям кофе

Чай «Сулаймани» — это напиток, в который влюбится каждый — любитель чая или нет. Он выглядит потрясающе, а на вкус просто великолепен.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector