Рецепт домашних булочек с чаем

Нам с моим парнем захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но не слишком сладким. На улице был хмурый день, поэтому было идеально найти рецепт и попробовать. Мы наткнулись на Chai Scones и с тех пор не можем оторваться. Мне больше всего нравится не только то, насколько это вкусно, но и то, как легко и быстро это делается. Это весело и очень полезно, когда у вас есть замечательная выпечка, которую можно съесть или подать на стол! Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт, который я использовала, с изменениями, которые я внесла по пути.

Photo Credit: My Instagram (@teaaholic)

Ингредиенты

2 чашки цельнозерновой муки 3 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 2 ч. ложки пекарского порошка 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки молотой гвоздики 1/2 ч. ложки молотого имбиря (я использовала свежий имбирь, так было намного вкуснее!) 1/4 ч. ложки молотого кардамона (я не нашла его в местном магазине, поэтому заменила мускатным орехом) 5 ст. ложек холодного сливочного масла 1/4 стакана молока 2 яйца

Рекомендации

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске соедините муку, сахар, соль, пекарский порошок, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон. Перемешайте.
  • Порежьте холодное сливочное масло на кусочки и добавьте его в мучную смесь. Руками вбейте масло в муку, пока не получится смесь.
  • В отдельной небольшой миске взбейте вместе яйца и молоко. Вылейте яичную смесь в миску с мукой и маслом. Перемешайте все вместе до образования одного комка очень влажного теста. Если оно останется рассыпчатым, а на дне миски останется сухая мука, добавьте столовую ложку воды.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него один плоский диск для булочек обычного размера или два плоских диска для мини-булочек. Толщина дисков должна составлять около одного дюйма каждый. При желании посыпьте верх теста сахарным песком. Разрежьте диск(ы) на восемь клиновидных частей.
  • Выложите клинья теста на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте булочки в полностью разогретой духовке в течение 12-15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Решение:   6 различных видов чая

Обязательно сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт, внесли ли какие-либо изменения и что вы о нем думаете. Я бы с удовольствием послушала о ваших творениях, приготовленных на основе чая.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк