Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта — описание

3. РЕЦЕПТУРА

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с лимоном вырабатываемое объектом общественного питания.

Допускается чай разлить в чайники непосредственно перед раздачей и производить порционирование,лимон опускают чашку.

Срок реализации: не более 30 минут с момента заварки.

Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта - описание

Метод обработки: Заваривание

Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Чай должен быть свежезаваренным, горячим: в стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар подают отдельно (по III варианту допускается подавать сахар в стакане с заваркой). Чай также отпускается как прохладительный напиток.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Химический состав данного блюда

Технология приготовления.

Запах : характерный для этого блюда

Технологическая карта

Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета

Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта - описание

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.

Чай с лимоном 200 гр

Технология приготовления блюда:

Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта - описание

рекомендует:

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Школа питания

2. Добавить сахар и лимон по вкусу.

Черный чай с лимоном – отличный бодрящий напиток.

1. Заварить чай из расчета 1ч.л сухого чая на стакан кипятка.

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Мелкий листовой чай, дающий настой темно-янтарного цвета. Приятное сочетание цветочного аромата и терпкого солодового вкуса.

275 Руб. Sale Top

Бодрящий и тонизирующий чай с освежающим вкусом лимона и пикантными нотами имбиря будет идеален для употребления как в горячем, так и в холодном виде. Считается идеальным напитком для похудения. При заваривании получается настой светло-зеленого цвета.

Каталог товаров

Прессованный чай в плитке. Этот напиток отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.

200 Руб. Sale Top

200 Руб. Sale Top

Черный чай, дающий при заваривании крепкий настой насыщенного красного цвета с целой палитрой различных фруктовых вкусов, оттененных нежным привкусом розы. Считается одним из самых ароматных чаев в мире.

Энергетическая ценность Чай с сахаром и лимоном составляет 36,8 кКал.

Чай с 3 чайными ложками сахара и выжатым соком из кусочка лимона.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром и лимоном».

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чай зеленый с сахаром

Чай быстро воспринимает запахи и влагу, что ухудшает его качество, поэтому его упаковывают в несколько видов бумаги — внутреннюю и этикетную, картон, пергамент, товарную бумагу, а для упаковки чая высших сортов используют фольгу. Фасуют чай по 25, 50, 75 100, 125, 500 г. Хранят чай при относительной влажности воздуха не более 70 %. Гарантийный срок хранения чая 8 месяцев

Инвентарь, инструменты, посуда: Доска разделочная маркировка « РС », рыбочистки ручные, нож — скребок для потрошения рыбы, нож средний поварской тройки, Лотки для укладки полуфабрикатов, кастрюли, шпажки.

Зеленый чай перед завариванием измельчают.

2.При нарезке продуктов. Правильно держать руку и нож.

Чай черный ДП (210401003)

Своеобразные чайные традиции ритуалы характерны для ряда стран: Россия, Англия, Китая, Японии, Среднеазиатских стран.

Последние поступления

Мы рады предложить Вам наши разработки:

V — Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013

ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Рассылка новостей сайта:

Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта - описание

Вот вам пряники и сушки…

Как называется посуда, из которой мы пьем чай?

Чай С Сахаром И Лимоном Технологическая Карта - описание

Кто-то любил пить чай из блюдца. Держали блюдце под донышко и дули на чай, чтобы остудить. Сахар, обычно не клали в чай, а пили в прикуску.

• воспитывать культуру поведения за столом.

Сценарий праздничного чаепития в подготовительной группе, посвящённого Дню матери Цель: способствовать формированию детско-родительских отношений, пробуждению чувства уважения и любви к матери, созданию семейных традиций.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк