3. РЕЦЕПТУРА
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Чай с лимоном вырабатываемое объектом общественного питания.
Допускается чай разлить в чайники непосредственно перед раздачей и производить порционирование,лимон опускают чашку.
Срок реализации: не более 30 минут с момента заварки.
Метод обработки: Заваривание
Лимон, нарезанный тонкими кружочками, подают на розетке. Чай должен быть свежезаваренным, горячим: в стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар подают отдельно (по III варианту допускается подавать сахар в стакане с заваркой). Чай также отпускается как прохладительный напиток.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Химический состав данного блюда
Технология приготовления.
Запах : характерный для этого блюда
Технологическая карта
Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в школьных и дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна.
Чай с лимоном 200 гр
Технология приготовления блюда:
рекомендует:
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Школа питания
2. Добавить сахар и лимон по вкусу.
Черный чай с лимоном – отличный бодрящий напиток.
1. Заварить чай из расчета 1ч.л сухого чая на стакан кипятка.
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Мелкий листовой чай, дающий настой темно-янтарного цвета. Приятное сочетание цветочного аромата и терпкого солодового вкуса.
275 Руб. Sale Top
Бодрящий и тонизирующий чай с освежающим вкусом лимона и пикантными нотами имбиря будет идеален для употребления как в горячем, так и в холодном виде. Считается идеальным напитком для похудения. При заваривании получается настой светло-зеленого цвета.
Каталог товаров
Прессованный чай в плитке. Этот напиток отличается сбалансированным витаминно-минеральным составом. Чай не содержит искусственных ароматизаторов.
200 Руб. Sale Top
200 Руб. Sale Top
Черный чай, дающий при заваривании крепкий настой насыщенного красного цвета с целой палитрой различных фруктовых вкусов, оттененных нежным привкусом розы. Считается одним из самых ароматных чаев в мире.
Энергетическая ценность Чай с сахаром и лимоном составляет 36,8 кКал.
Чай с 3 чайными ложками сахара и выжатым соком из кусочка лимона.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром и лимоном».
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чай зеленый с сахаром
Чай быстро воспринимает запахи и влагу, что ухудшает его качество, поэтому его упаковывают в несколько видов бумаги — внутреннюю и этикетную, картон, пергамент, товарную бумагу, а для упаковки чая высших сортов используют фольгу. Фасуют чай по 25, 50, 75 100, 125, 500 г. Хранят чай при относительной влажности воздуха не более 70 %. Гарантийный срок хранения чая 8 месяцев
Инвентарь, инструменты, посуда: Доска разделочная маркировка « РС », рыбочистки ручные, нож — скребок для потрошения рыбы, нож средний поварской тройки, Лотки для укладки полуфабрикатов, кастрюли, шпажки.
Зеленый чай перед завариванием измельчают.
2.При нарезке продуктов. Правильно держать руку и нож.
Чай черный ДП (210401003)
Своеобразные чайные традиции ритуалы характерны для ряда стран: Россия, Англия, Китая, Японии, Среднеазиатских стран.
Последние поступления
Мы рады предложить Вам наши разработки:
V — Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013
ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.
Рассылка новостей сайта:
Вот вам пряники и сушки…
Как называется посуда, из которой мы пьем чай?
Кто-то любил пить чай из блюдца. Держали блюдце под донышко и дули на чай, чтобы остудить. Сахар, обычно не клали в чай, а пили в прикуску.
• воспитывать культуру поведения за столом.
Сценарий праздничного чаепития в подготовительной группе, посвящённого Дню матери Цель: способствовать формированию детско-родительских отношений, пробуждению чувства уважения и любви к матери, созданию семейных традиций.