Чайные смеси, которые не совсем удались

Это рассказ о тех случаях, когда муза не пришла, и утренняя работа обернулась катастрофой.

Чай из копченой розы

Или день, когда мы подожгли розу.

Копченое дерево — это хорошо. Копчение чая на дровах — это чертовски вкусно. А когда вы выбираете разные породы дерева, это становится еще лучше: тик, сал, сосна… здесь есть с чем поиграть. И результаты почти всегда замечательные. И вот однажды — я не знаю, о чем мы думали — у нас где-то валялись розы, и мы курили дрова, и мы сказали, что если мы будем коптить розы с помощью дерева. Мы представили себе пьянящий древесный аромат чая. Сладкий, но сбалансированный землистостью дерева. Это казалось идеальным.

Но роза сгорела, ее сладость сменилась жженой золой, и чай стал совершенно невкусным. Но мы все еще мечтаем о древесном чае с ароматом розы и надеемся когда-нибудь разгадать рецепт.

Чай со специями из тыквы

Есть один вкус, который всплывает в памяти каждый раз, когда мы упоминаем ароматизированный чай. И это был «Тыквенный спайс». Он звучал как идеальный чай для осенней погоды.

Поэтому, конечно, однажды утром мы решили смешать его. Поскольку мы используем все натуральные ингредиенты, мы взяли немного свежей тыквы. Ничего. Мы попробовали сушеную тыкву. Все еще ничего. Мы попробовали сублимированную. Все равно ничего. Вкус тыквы настолько мягкий, что мы просто не смогли усилить его. Поэтому мы утешали себя мыслью о чае, который будет хорошо сочетаться с тыквенным пирогом в холодный осенний день. Теперь, когда у нас их много.

Решение:   5 простых, обязательных для пробы рецептов коктейлей с чаем

Шафранный ванильный чай

Пожалуй, ни один из наших экспериментов не привел наши желудки в такое состояние, как шафранно-ванильный чай. Все начиналось как простая смесь — чай CTC, ваниль, шафран, специи. И мы сварили его, конечно же, с молоком.

Но что-то было не так. Мы пытались изменить концентрацию специй, шафрана, ванили. В тот день было приготовлено и выпито пятнадцать вариантов чая. Это был худший чай, который мы когда-либо готовили. И в течение недели после этого никто не упоминал о чае. До сих пор нелегко говорить об этом. По крайней мере, пока.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк