Готовим с мамой!

В одном я была совершенно уверена: я никогда не сделаю карьеру, связанную с едой и писательством. Я всегда была писателем и в основном писала о привидениях и феях — двух моих самых больших любовных увлечениях в жизни. Однако по мере взросления я отказалась от этого, как подростки часто отказываются от хороших привычек, на воспитание которых они потратили годы.

Мое сильное неприятие карьеры, связанной с едой, объясняется тем, что у меня была семья, помешанная на хорошей еде, приготовлении вкусной еды и разговорах о еще более вкусной еде. С тех пор мне пришлось съесть свои слова, потому что я не только говорю и думаю о еде весь день, но и пишу о ней и фотографирую, зарабатывая на жизнь. И ответственной за это была моя мама, Катия.

Моя мама увлечена кулинарией больше, чем кто-либо другой из моих знакомых. Она проводит свои дни, перелистывая книги и журналы, а теперь еще и pinterest, в поисках вдохновения для следующего гениального рецепта. Однако, как и я, она заинтересовалась едой довольно поздно. Когда она вышла замуж в 17 лет, она едва знала, как заварить чашку чая. В течение следующих нескольких лет она научилась читать на малаяламском языке и готовить по малаяламскому женскому журналу Vanitha. Хотя кулинария и выпечка — это то, что заставляет ее сердце петь, творчество в целом — это то, в чем она естественна. В разные периоды своей жизни она занималась живописью, шитьем одежды и садоводством — хотя последнее не слишком успешно.

Пока я пишу эти строки, она копошится в моей комнате, принося чехлы для подушек и кучи ткани из глубоких щелей своего бельевого шкафа. Она взяла на себя миссию по переделке моей комнаты, уже в пятый раз за менее чем десять лет… Если бы мне пришлось использовать одно слово, чтобы описать ее лучше всего, то это было бы беспокойство. С другой стороны, я люблю постоянство и являюсь существом привычки. Я даже не могу заставить себя менять фотографию профиля на Facebook чаще, чем раз в год! Там, где мне трудно принять перемены, моя мама процветает.

Решение:   Сказка о городе и двух летописцах

Недавно я спросила у своей сестры Ширин, какое у нее самое раннее воспоминание, и она сказала, что это питье гоголь-моголя, который мама готовила каждый вечер. Я понятия не имею, где моя мама, живущая в маленьком городке в Керале, научилась делать гоголь-моголь, но должна сказать, что я не удивлена. Находчивая и всегда ищущая что-то новое, она изменила то, как питалась моя семья, и привила нам сильное чувство приключений. Хотя кулинарный ландшафт Кералы оставался строго традиционным и привычным, моя мама готовила зефир, мягкий, как облако, арахисовое масло, которое на самом деле имело вкус арахиса, и майонез, легкий и пушистый.

В 2012 году мы с мамой решили вместе завести кулинарный блог. Я приготовила свою первую еду всего две недели назад, и, полагаю, я все еще была в восторге от успеха отваривания макарон и добавления в них сыра и думала, что готова начать вести кулинарный блог. Мы рассматривали его как проект, над которым нужно было работать, пока меня не было дома: мама проверяла рецепты и отправляла их мне, чтобы я приготовила и сфотографировала. Первый рецепт, который мы разместили, был рецепт домашнего майонеза, и с тех пор мы постоянно пополняем наш репертуар.

Вскоре после этого я вернулась домой и в течение следующих нескольких лет, пока моя мама готовила, я стояла рядом с ней, фотографировала и писала об этом для The Malabar Tea Room. Когда мы начинали, мы не могли пройти ни одной кулинарной/фотографической сессии без споров. Я считал, что она готовит слишком быстро, а она не могла понять, почему мне требуется два часа, чтобы сделать достойный снимок веточки мяты. В основном, однако, мы спорили из-за того, что наши представления о том, что такое хороший рецепт, были совершенно разными — она считала мои вкусы слишком авангардными, а я думал, что ее вкусы граничат со скукой.

Решение:   Бун-маска-чай, только в бомбейском ирани

За четыре года ведения блога мы все еще закатываем глаза, но теперь между нами царит спокойное понимание и, смею сказать, взаимное уважение. Мы нашли способ заставить наши навыки работать вместе — я придумываю маловероятные пары и сочетания, а она находит способ их создать. Самый свежий пример этого — панна-котта «Эрл Грей и мед», которая получилась в результате того, что я задумалась, как будет выглядеть десерт с эрл-греем, а мама превратила его в красивейшую панна-котту с золотистым верхом.

Из всего, чему я научилась, работая с мамой, самым важным является то, как она превращает даже самые обычные ингредиенты в нечто особенное. Знание того, что прекрасные вещи можно сделать везде, где бы вы ни находились, проявив немного изобретательности и находчивости. Искусство делать что-то из ничего — L’arte d’arrangiarsi. Урок не только кулинарии, но и самой жизни.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector