Готовим с мамой!

В одном я была совершенно уверена: я никогда не сделаю карьеру, связанную с едой и писательством. Я всегда была писателем и в основном писала о привидениях и феях — двух моих самых больших любовных увлечениях в жизни. Однако по мере взросления я отказалась от этого, как подростки часто отказываются от хороших привычек, на воспитание которых они потратили годы.

Мое сильное неприятие карьеры, связанной с едой, объясняется тем, что у меня была семья, помешанная на хорошей еде, приготовлении вкусной еды и разговорах о еще более вкусной еде. С тех пор мне пришлось съесть свои слова, потому что я не только говорю и думаю о еде весь день, но и пишу о ней и фотографирую, зарабатывая на жизнь. И ответственной за это была моя мама, Катия.

Моя мама увлечена кулинарией больше, чем кто-либо другой из моих знакомых. Она проводит свои дни, перелистывая книги и журналы, а теперь еще и pinterest, в поисках вдохновения для следующего гениального рецепта. Однако, как и я, она заинтересовалась едой довольно поздно. Когда она вышла замуж в 17 лет, она едва знала, как заварить чашку чая. В течение следующих нескольких лет она научилась читать на малаяламском языке и готовить по малаяламскому женскому журналу Vanitha. Хотя кулинария и выпечка — это то, что заставляет ее сердце петь, творчество в целом — это то, в чем она естественна. В разные периоды своей жизни она занималась живописью, шитьем одежды и садоводством — хотя последнее не слишком успешно.

Пока я пишу эти строки, она копошится в моей комнате, принося чехлы для подушек и кучи ткани из глубоких щелей своего бельевого шкафа. Она взяла на себя миссию по переделке моей комнаты, уже в пятый раз за менее чем десять лет… Если бы мне пришлось использовать одно слово, чтобы описать ее лучше всего, то это было бы беспокойство. С другой стороны, я люблю постоянство и являюсь существом привычки. Я даже не могу заставить себя менять фотографию профиля на Facebook чаще, чем раз в год! Там, где мне трудно принять перемены, моя мама процветает.

Решение:   Древний чай, выращенный дикими животными

Недавно я спросила у своей сестры Ширин, какое у нее самое раннее воспоминание, и она сказала, что это питье гоголь-моголя, который мама готовила каждый вечер. Я понятия не имею, где моя мама, живущая в маленьком городке в Керале, научилась делать гоголь-моголь, но должна сказать, что я не удивлена. Находчивая и всегда ищущая что-то новое, она изменила то, как питалась моя семья, и привила нам сильное чувство приключений. Хотя кулинарный ландшафт Кералы оставался строго традиционным и привычным, моя мама готовила зефир, мягкий, как облако, арахисовое масло, которое на самом деле имело вкус арахиса, и майонез, легкий и пушистый.

В 2012 году мы с мамой решили вместе завести кулинарный блог. Я приготовила свою первую еду всего две недели назад, и, полагаю, я все еще была в восторге от успеха отваривания макарон и добавления в них сыра и думала, что готова начать вести кулинарный блог. Мы рассматривали его как проект, над которым нужно было работать, пока меня не было дома: мама проверяла рецепты и отправляла их мне, чтобы я приготовила и сфотографировала. Первый рецепт, который мы разместили, был рецепт домашнего майонеза, и с тех пор мы постоянно пополняем наш репертуар.

Вскоре после этого я вернулась домой и в течение следующих нескольких лет, пока моя мама готовила, я стояла рядом с ней, фотографировала и писала об этом для The Malabar Tea Room. Когда мы начинали, мы не могли пройти ни одной кулинарной/фотографической сессии без споров. Я считал, что она готовит слишком быстро, а она не могла понять, почему мне требуется два часа, чтобы сделать достойный снимок веточки мяты. В основном, однако, мы спорили из-за того, что наши представления о том, что такое хороший рецепт, были совершенно разными — она считала мои вкусы слишком авангардными, а я думал, что ее вкусы граничат со скукой.

Решение:   Календарь для любителей чая на 2022 год - уже в продаже!

За четыре года ведения блога мы все еще закатываем глаза, но теперь между нами царит спокойное понимание и, смею сказать, взаимное уважение. Мы нашли способ заставить наши навыки работать вместе — я придумываю маловероятные пары и сочетания, а она находит способ их создать. Самый свежий пример этого — панна-котта «Эрл Грей и мед», которая получилась в результате того, что я задумалась, как будет выглядеть десерт с эрл-греем, а мама превратила его в красивейшую панна-котту с золотистым верхом.

Из всего, чему я научилась, работая с мамой, самым важным является то, как она превращает даже самые обычные ингредиенты в нечто особенное. Знание того, что прекрасные вещи можно сделать везде, где бы вы ни находились, проявив немного изобретательности и находчивости. Искусство делать что-то из ничего — L’arte d’arrangiarsi. Урок не только кулинарии, но и самой жизни.

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк