Я считаю, что на праздники не бывает слишком много печенья. Добавление разнообразия в вашу тарелку с печеньем — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать. Когда я была маленькой, я помогала маме печь по крайней мере 5 разных печений каждый год, как раз к праздникам. Любое — от классических итальянских пиццелл до шоколадного печенья по рецепту моей тети. Один вид печенья, который обычно отсутствовал на нашем блюде, — это бискотти. Бискотти, что в переводе с итальянского означает «печенье», — это печенье вытянутой формы, сухое и хрустящее — идеальное лакомство с теплым напитком. Если вы не любите твердую текстуру, то просто окуните печенье в воду, чтобы оно стало мягче и раскрыло больше вкуса в каждом кусочке. Печенье выпекается два раза, чтобы придать ему хрустящий вкус без ощущения перепекания. Слово «бискотти» происходит от латинского слова biscoctus, что означает «дважды приготовленный/выпеченный».
Для этого рецепта мне очень хотелось получить аромат французской ванили, который бы дополнил любой черный чай. Вы заметите, что я использовала протеиновый порошок на растительной основе Vega One French Vanilla, который стал отличным вариантом для усиления вкуса и сделал это лакомство без чувства вины. Кроме того, благодаря протеиновому порошку бискотти получились прекрасного зеленого цвета, что идеально подходит для Рождества! Новый Vega One появится в продаже в начале следующего года, и поверьте мне — он стоит того, чтобы немного подождать. Он похож на нынешний Vega One, поскольку по-прежнему не содержит глютена и сахара, но был улучшен в лучшую сторону. Теперь в нем на 33% больше белка, в 2 раза больше зелени, и он по-прежнему изготавливается из настоящих цельных пищевых ингредиентов. Их универсальные пакеты для питательных коктейлей идеально подходят для приготовления коктейлей и смузи на ходу, однако я обнаружила, что мне нравится использовать их в качестве легкой добавки для вкусных рецептов, таких как этот бискотти. Кроме того, французская ваниль пахнет невероятно!
Если вы не хотите использовать Vega или любой другой протеиновый порошок, вы можете просто заменить его в рецепте, используя 3 чашки муки вместо 2 1/2 чашек и добавить немного больше чистого ванильного экстракта по вашему вкусу, так как без Vega One вкус французской ванили не будет таким явным. Еще одно отличие заключается в том, что бискотти не будут зелеными, как вы заметили на моих фотографиях, так как это произошло из-за протеинового порошка.