Как приготовить идеальную чашку чая с помощью листового чая

Содержание

Идеальная чашка чая — это то, чего многие хотят достичь. Все начинается с воды и чайных листьев, но есть еще несколько моментов, о которых следует помнить. Я прекрасно понимаю необходимость удобства, когда речь идет о чайных пакетиках. Я и сам иногда пользуюсь ими. Но большинство моих любимых чашек чая были приготовлены из рассыпного листового чая. Рассыпной листовой чай поначалу может показаться чем-то пугающим, но перейти на него и заварить чашку хорошего чая на самом деле довольно просто. Если вы только начинаете знакомиться с рассыпным листовым чаем или вам нужно руководство, чтобы улучшить свою чашку, следуйте пошаговым инструкциям, приведенным здесь. Пожалуйста, помните, что эти «правила» — всего лишь рекомендации. Вы всегда должны готовить чай так, как вам нравится, чтобы он понравился вам! В конце концов, способ приготовления идеальной чашки чая может варьироваться в зависимости от того, кто пьет чай.

Чайные пакетики или листовой чай?

Листовой чай — это то, что я рекомендую для приготовления самой вкусной чашки чая. Рассыпной листовой чай дает больше вкуса, потому что размер листьев больше, чем в большинстве коммерческих чайных пакетиков.

Обычно чайные пакетики наполнены пылью и опилками, оставшимися от чайных листьев. Они изготавливаются для быстрого и крепкого заваривания.

В приведенных ниже пошаговых инструкциях используется рассыпной листовой чай, но если вы хотите использовать чайные пакетики, действуют те же «правила». Просто поменяйте мерку листового чая на 1 пакетик, и все готово!

Что такое западный стиль заваривания чая?

На протяжении всего этого руководства по завариванию рассыпного листового чая вы увидите, что я называю этот метод заваривания западным стилем. Это простой способ заваривания, который используется во многих домах, ресторанах, кафе и т.д.

Если вы обычно готовите чай с помощью чайных пакетиков, то, скорее всего, вы уже завариваете чай западным способом. Приготовление рассыпного листового чая этим методом также довольно просто.

По сравнению с другими методами заваривания, такими как гунфу, в западном стиле используется более низкое соотношение чайного листа и воды. Время заваривания также намного дольше. Это позволяет чайному напитку получить как можно больше вкуса за один раз.

Решение:   Создавайте более сладкие чайные моменты с Chambre De Sucre + подарок

Какие инструменты нужны для приготовления листового чая?

Если у вас нет всех вышеперечисленных инструментов, не волнуйтесь! Я предлагаю несколько вариантов замены некоторых предметов в руководстве ниже.

Как заварить идеальную чашку чая

Чтобы каждый раз готовить идеальную чашку чая, просто следуйте 7 простым шагам, приведенным ниже! Попутно я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о чае.

Шаг 1: Начните со свежезаваренной воды

Хорошая чашка чая начинается с хорошей воды!

Для приготовления чая с наилучшими вкусовыми качествами всегда наполняйте чайник свежей фильтрованной водой. Несвежая вода или повторное кипячение — не идеальный вариант.

Шаг 2: Соблюдайте температуру воды для каждого вида чая

Температура воды играет важную роль при приготовлении хорошей чашки чая, поскольку при определенных температурах чай приобретает разные вкусовые качества.

Если вода слишком горячая, вы рискуете сжечь чайные листья и получить горький чай.

Если вода слишком холодная, вы рискуете не дать чайным листьям как следует настояться и получить слабый чай.

Чайник с регулируемой температурой очень удобен, так как вы можете контролировать температуру. Это полезно, поскольку идеальная температура зависит от типа чая, который вы завариваете. Температура воды может быть разной, и я рекомендую сначала следовать рекомендациям, которые прилагаются к рассыпному листовому чаю.

Большинство чайных компаний указывают идеальную температуру воды вместе с инструкцией по завариванию на этикетке чая. Однако ниже приведено стандартное руководство по завариванию чая.

идеальная чашка чая

Пожалуйста, обратите внимание, что вышеприведенные данные являются лишь ориентировочными и наиболее идеальны для западного стиля заваривания. Температура воды зависит от конкретного чая и ингредиентов, если это смесь. Например, матча — это зеленый чай, но на самом деле рекомендуется использовать воду, нагретую примерно до 160 градусов по Фаренгейту.

Как я могу нагреть воду до нужной температуры для чая без чайника с регулируемой температурой?

Если у вас нет чайника с регулируемой температурой, вскипятите воду и дайте ей настояться в незакрытом виде в течение указанного ниже времени. Вы также можете проверить температуру с помощью кухонного термометра.

Вскипятите воду и дайте ей постоять незакрытой: Зеленый, белый или желтый чай: 5 минут Чай улун: 3 минуты Темный чай (пуэр): 2 минуты

Можно ли нагревать воду для чая в микроволновой печи?

Не рекомендуется нагревать воду для чая в микроволновой печи.

В отличие от чайников, микроволновки не предназначены для нагрева воды до температуры кипения. Фактически, микроволновая печь может перегреть воду, что приведет к плохому вкусу чая. Таким образом, получить воду нужной температуры для определенного чая становится сложнее.

Электрический чайник или чайник на плите, безусловно, лучший вариант, даже если он не имеет переменной температуры.

Шаг 3: Подогрейте кружку и/или заварочный чайник перед завариванием чая

Подогрев кружки или заварочного чайника перед приготовлением чая поможет поддержать нужную температуру воды.

Если вы добавите горячую воду в холодный сосуд, температура воды снизится быстрее. Таким образом, она уже не будет соответствовать температуре, необходимой для правильного заваривания чайных листьев.

Чтобы нагреть кружку или чайник перед завариванием, просто добавьте в него горячей воды. После того как кружка или чайник нагреются, выбросьте воду.

Шаг 4: Точное соотношение чайных листьев и воды

Во-первых, следуйте инструкции, прилагаемой к вашему чаю, если в ней указано, сколько ложек чая нужно использовать на одну чашку. Но общее правило, которого следует придерживаться при заваривании чая в западном стиле, — это примерно 1 чайная ложка на 8 унций воды.

Решение:   Мой опыт купажирования чая: Черный чай "Шоколадно-апельсиновый Канноли

Однако некоторые виды крупнолистового чая могут содержать 1,5-2 чайные ложки на 8 унций воды.

Если вы используете слишком много чайных листьев на малое количество воды, ваш завар будет очень крепким. Он будет больше похож на чайный концентрат, чем на обычную чашку чая.

Если вы используете слишком много воды и недостаточно чайных листьев, ваш чай будет очень слабым.

Совет: Если у вас под рукой есть кухонные весы, они станут лучшим инструментом для наиболее точного соотношения чайных листьев и воды. В идеале используйте 2-3 грамма листьев на 8 унций воды. Весы не обязательны для данного руководства по завариванию чая.

Какой тип заварника для чая я должен использовать?

Есть много хороших вариантов. Мне больше всего нравится корзинка для заваривания чая, поскольку она проста в использовании и подходит для различных чашек и даже чайников. Но самое главное, корзины для заваривания чая вместительны.

Листовой чай при заваривании расширяется. В зависимости от типа чая, листья могут увеличиться в размере до 5 раз! Вот почему я не рекомендую использовать шарики для заваривания чая. Они слишком малы и не позволяют чайным листьям полностью раскрыться.

Когда чайные листья не полностью раскрываются, они не раскрывают весь свой аромат. Поэтому лучше всего найти настойку для рассыпного чая, в которой чайным листьям будет достаточно места. Щелкните здесь, чтобы узнать некоторые рекомендации.

Шаг 5: Накрывайте во время заваривания

Это простой шаг, который иногда упускают из виду. Накрывать кружку или чайник с чаем крышкой во время заваривания важно по нескольким причинам.

Как и в случае с подогревом чайника или кружки, накрывание чая во время заваривания поможет ему сохранить необходимую температуру воды.

Кроме того, для некоторых ароматизированных или смешанных чаев, включая травяные, крышка необходима для получения наиболее ароматной и полезной чашки. Без крышки вы рискуете упустить эфирные масла через пар.

Совет: если у вас нет крышки для чашки, поставьте сверху небольшую тарелку или блюдце на время заваривания. Вы также можете приобрести эту крышку для чайной кружки (партнерская ссылка), которая была разработана специально для этой цели.

Шаг 6: Засекайте время заваривания

Не делайте этого и не забывайте, когда речь идет о чае! Вы должны следить за временем заваривания.

Как и температура воды, продолжительность заваривания чая может быть разной. Пожалуйста, обратитесь к руководству по завариванию, приведенному выше.

Если вы будете заваривать определенный чай слишком долго, в результате получится горькая или странная на вкус чашка. Это происходит потому, что чайные листья начинают выделять танины, когда их оставляют в горячей воде. Дубильные вещества — это химические соединения, которые изменяют вкус чая.

Кроме того, если вы не будете заваривать чай достаточно долго, он не настоится должным образом, и ему может не хватить аромата.

Что делать, если я слишком сильно заварил чай?

Если вы случайно передержали чай и он вам не понравился, вы можете добавить в чашку немного горячей воды. Это смягчит чай, чтобы он не был слишком крепким.

Можно также попробовать добавить холодной воды и кубики льда, чтобы сделать кувшин холодного чая.

Но если ни одно из этих исправлений не помогло, и вы по-прежнему не получаете удовольствия от чашки чая, пожалуйста, не пейте его. Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой чай.

Решение:   DIY Скраб для тела из зеленого чая

Совет: Для приготовления хорошего чая вам не нужен модный таймер. Обычный кухонный таймер или даже приложение на телефоне вполне справятся с этой задачей!

Шаг 7: Удалите чайные листья и наслаждайтесь!

Вот так просто у вас получилась вкусная чашка чая! Наслаждайтесь им как хотите — просто так, с молоком или подсластителем.

Большинство высококачественных листовых чаев можно заваривать повторно. Поэтому, когда вы вынимаете чайный фильтр из чашки, не выбрасывайте чайные листья сразу же. Вместо этого отложите его в сторону, чтобы использовать позже, и наслаждайтесь чашкой чая.

Как повторно замачивать чайные листья?

Если вы хотите получить вторую чашку, положите чайный фильтр обратно в чашку. Используя те же чайные листья, добавьте горячую воду и снова заварите чай. По сути, повторите описанные выше действия. Для дополнительного заваривания следует увеличить время заваривания на 1-2 минуты.

Сколько раз я могу повторно заваривать чайные листья?

Количество повторных завариваний зависит от сорта чая. Не все чаи подходят для 2 и более завариваний. Как правило, я предпочитаю заваривать те же листья до тех пор, пока вода не перестанет менять цвет.

Как приготовить идеальную чашку чая

Как приготовить идеальную чашку чая

Заваривать рассыпной листовой чай на самом деле довольно просто, и это поможет вам получить идеальную чашку чая. Просто следуйте 7 простым шагам, приведенным ниже!

Материалы

  • 1-2 чайные ложки рассыпного листового чая (или 1 пакетик чая)
  • 8 унций воды, плюс больше для подогрева емкости для заваривания

Инструменты

  • чайник
  • кружка или заварочный чайник
  • заварник с крышкой
  • чайная ложка
  • таймер

Инструкции

  1. Наполните чайник свежей фильтрованной водой. Не кипятите повторно и не используйте несвежую воду.
  2. Нагрейте воду до температуры, необходимой для используемого чая. Например, для черного чая нужна вода температурой 90-100°C или 195-212°F, а для зеленого чая — гораздо ниже. Обратитесь к руководству по завариванию чая в этом блоге.
  3. Добавьте горячую воду в кружку или заварочный чайник. Как только она станет теплой, выбросьте ее.
  4. Поместите чайный фильтр в кружку или заварочный чайник. Добавьте 1 чайную ложку чайных листьев и 8 унций горячей воды.
  5. Накройте кружку или заварочный чайник и дайте чаю завариться.
  6. Установите таймер. Снова обратитесь к руководству по завариванию чая в этой статье блога, чтобы знать, как долго заваривать чай. Например, черный чай нужно заваривать 3-5 минут.
  7. Снимите чайные листья. При желании на этом этапе можно добавить молоко или подсластитель. Чай также можно пить в чистом виде. Приятного чаепития!

А вы сделали этот проект?

Я бы с удовольствием посмотрела! Отметьте меня на Instagram @teaaholic или воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы поделиться им на Pinterest. Спасибо за вашу поддержку!

Хотите приготовить идеальную чашку чая? Сохраните это руководство на потом здесь -> https://bit.ly/33YV2uE

идеальная чашка чая

Что делает чашку чая идеальной для вас? Дайте мне знать в комментариях ниже!

Поделиться этим постом

Вам также может понравиться

Старинная чайная чашка

5 важных вещей, на которые следует обратить внимание при покупке винтажных чашек

15 лучших чайных советов и подсказок для вашего чайного путешествия

Лучшие корзины для заваривания чая для листового чая

3 комментария

Отличные простые шаги для заваривания лучшего чая! Спасибо!

[…] как только вы достигнете общего веса. Бросьте компоненты вместе, чтобы они смешались, а затем заварите их соответствующим образом (рекомендации по завариванию чая можно найти здесь). Мне нравится использовать набор для заваривания чая (показан […].

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector