Как правильно подавать и употреблять традиционный послеобеденный чай

В каком порядке следует подавать послеобеденный чай — распространенный вопрос для тех, кто впервые сталкивается с чайной сервировкой. Если вы когда-нибудь устраивали послеобеденное чаепитие, вы, возможно, также задавались вопросом, что приготовить/выпечь и как подавать блюда. Правильный этикет во время послеобеденного чая очень важен, особенно в традиционной обстановке. Один из основных аспектов этикета послеобеденного чая касается меню и того, как подавать и есть изысканные блюда. Вот все, что вам нужно знать о традиционных блюдах послеобеденного чая.

Что такое послеобеденный чай?

Когда вы думаете об элегантном чаепитии с тонким фарфором, изысканными блюдами и фашинами, вы думаете о традиционном Afternoon Tea (не High Tea!).

Послеобеденное чаепитие зародилось в Англии в 1840-х годах как светское мероприятие для высшего класса. История гласит, что герцогиня Бедфордская почувствовала голод перед ужином, поэтому она наслаждалась закусками вместе с чашкой чая. Это стало обычным делом, когда она начала приглашать гостей на чай с угощениями и в середине дня.

Когда подавать традиционный послеобеденный чай

Поскольку послеобеденный чай был призван заполнить промежуток между обедом и ужином, его традиционно подают около 15:00 или 16:00.

традиционный послеобеденный чай

Как подавать традиционный послеобеденный чай

Хотя существует три основных блюда послеобеденного чая, все они подаются вместе, а не по отдельности. Послеобеденный чай принято подавать на трехъярусной чайной подставке, как на фото выше. Эта подставка для чая отличается от подставки для торта.

Решение:   Выбор и счастье в фильме "Новые времена

На нижнем ярусе располагаются соленые блюда. На среднем ярусе — булочки, а верхний ярус предназначен для сладостей.

Количество зависит от количества гостей, но на каждого гостя должно приходиться минимум 4 бутерброда с чаем, 1 булочка и 2 конфеты. Бутербродов может быть меньше, если есть дополнительные соленые закуски.

традиционный послеобеденный чай

Как есть традиционный послеобеденный чай

Хотите верьте, хотите нет, но существует правильный способ употребления традиционного послеобеденного чая. Нижний ярус и верхний ярус — это порядок, в котором вы должны есть блюда послеобеденного чая.

Кроме того, все, что подается на послеобеденном чае, — это пальчиковая еда. Таким образом, все три блюда можно есть пальцами.

Первое блюдо: Соленья (нижний ярус)

Соленые блюда на ярусной подставке для послеобеденного чая должны быть съедены первыми. Традиционно в это блюдо входят разнообразные чайные бутерброды без корочки, часто нарезанные на маленькие прямоугольники или треугольники. Среди популярных бутербродов для послеобеденного чая — огурец и сливочный сыр, яичный салат, копченый лосось, коронационный цыпленок.

Иногда в первое блюдо могут входить и другие соленые закуски, которые дополнят бутерброды к чаю. Например, мини-пирожки, тарталетки, вареные яйца и кростини.

Съедайте самые легкие бутерброды с начинкой (например, бутерброд с огурцом и вареные яйца) перед более тяжелыми (например, бутерброд с курицей и киш).

Бутерброды к чаю и другую выпечку можно съесть за 2-3 укуса.

Второе блюдо: Булочки (средний ярус)

Следующий элемент — мой любимый элемент послеобеденного чая… булочки!

Булочки должны быть только что из духовки и подаваться как минимум со сгущенкой и джемом. Иногда к ним добавляют лимонный творог. Обычно подают клубничный или малиновый джем, но на ваш выбор может быть множество джемов.

Классические булочки в английском стиле наиболее распространены для послеобеденного чая, потому что они простые и дают гостям возможность придать вкус и подсластить их джемом и сливками.

Решение:   Имбирь: Не только преступный партнер чая

Однако могут появиться булочки с добавлением таких ингредиентов, как черника или клюква. Соленые булочки, например, с чеддером и мангольдом — тоже вариант.

Каждый гость должен получить 1 лепешку среднего размера. Если лепешки меньше, рекомендуется брать по 2 на гостя.

Чтобы правильно съесть булочку, разломите ее пополам руками и добавьте сгущенку и джем (порядок может быть спорным, но это зависит от предпочтений). Нож используется только для последнего. Наслаждайтесь булочкой кусочек за кусочком и не делайте из нее бутерброд.

Третье блюдо: Сладости (верхний ярус)

Последнее блюдо послеобеденного чая состоит из кусочков выпечки, часто домашнего приготовления. Это могут быть любые пирожные, от тарталеток до печенья и тортов.

В более современных заведениях послеобеденного чая вы можете встретить даже такие изделия, как кексы или macarons.

Как и соленые блюда, сладкие блюда состоят исключительно из пальчиковой еды. Поэтому, если в традиционном меню послеобеденного чая указано что-то вроде торта, то это будет небольшой кусочек.

Если у вас много сладостей, лучше всего сделать сочетание богатых и простых. Также рекомендуется побаловать себя простыми сладостями перед богатыми.

традиционный послеобеденный чай

Какой чай подавать к послеобеденному чаю

Не забудьте о чае! Конечно, он является важной частью чайной сервировки. Меню блюд призвано дополнить напиток, с которого началось это светское мероприятие.

Разнообразие предлагаемого чая — это хорошая идея, поскольку у гостей будут разные предпочтения, а блюд будет много. Кроме того, это дает гостям возможность выбрать другой чай в пару к соленьям или сладостям.

Черный чай, безусловно, является самым популярным видом чая для послеобеденного чая, но другие виды чая тоже неплохо включить в меню. Подойдут как чистые чаи, так и чайные смеси.

Решение:   Самовар: Чайник, плита, заварочный чайник и история

Вот несколько идей:

  • Английский завтрак, Эрл Грей, Ассам: крепкие черные чаи в стиле завтрака — самые распространенные для послеобеденного чая. Они нравятся гостям, которые могут добавить в чашку молоко или подсластитель. Они также хорошо сочетаются со всеми 3 блюдами.
  • Пороховой зеленый и жасминовый зеленый чай: Пороховой зеленый чай — отличный выбор для пары как с солеными, так и со сладкими блюдами. Жасминовый зеленый чай лучше всего сочетается с булочками или выпечкой на основе фруктов.
  • Белый пион, молочный улун: эти чаи легкие и сливочные, они прекрасно сочетаются со сладостями.
  • Ройбуш, ромашка, мята: травяные чаи отлично подойдут для тех, кто хочет пить чай без кофеина.

Как подавать чай во время послеобеденного чая

Листовой чай — лучший вариант, так как он позволит гостям ощутить больше вкуса из чашки. Если для послеобеденного чая используются пакетики с чаем, то в них должен быть как минимум полнолистовой чай.

Чай следует подавать в заварочном чайнике соответствующей температуры в зависимости от типа чая. Если чай находится в чайнике в рассыпном виде, перед наливанием на чашку следует положить ситечко, чтобы оно уловило все чайные листья.

Если в заварочном чайнике находится пакетик чая, гостям следует предоставить небольшую тарелку, на которую они смогут положить пакетик, когда чай заварится.

Послеобеденный чай может показаться легкой трапезой, если взглянуть на меню, состоящее из пальчиковых закусок, однако, в сочетании с несколькими чашками чая и приятными разговорами, он может оказаться весьма питательным для желудка и души.

Понравился этот пост? Сохраните его на потом здесь -> https://bit.ly/36NITM2

Что вам больше всего нравится в меню традиционного послеобеденного чая? Поделитесь в комментариях ниже!

Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector