Попкорн с шоколадной глазурью из зеленого чая Houjicha

После того, как в начале этой недели в блоге был представлен хоуджича, заваренный японский зеленый чай, я просто обязан был представить рецепт с его использованием. Хотя это зеленый чай, хоуджича не имеет зеленого цвета. Как уже говорилось, в Японии порошок хоуджича используется в качестве ингредиента для приготовления сладостей типа матча, будь то мороженое, шоколад или даже латте. Вкус этого обжаренного зеленого чая совершенно уникален. С дымным и лесным ароматом, этот чай обладает крепким ореховым вкусом с нотками шоколада, что делает его идеальным для рецепта, которым я делюсь.

houjicha

В этом рецепте вместо цельных листьев используется порошок хоуджича. Как и в случае с матчей, цельные листья измельчаются в порошок, который идеально подходит для приготовления пищи. Порошок хоуджича взбивается в белый шоколад, чтобы посыпать им свежий попкорн. Смешав белый шоколад и порошок хоуджича вместе, вы заметите, что он похож на темный шоколад. Если вы пробовали шоколадный попкорн с мача, то он похож на этот, но, конечно, отличается по вкусу. Сливочный белый шоколад и обжаренный зеленый чай прекрасно сочетаются друг с другом.

houjicha

Хотите попробовать этот рецепт, но у вас нет порошка хоуджича? Вы можете выиграть его здесь.

Решение:   Дымный кленовый чай латте
Оцените статью
Генеральский чай
Комментарий под чаёк

Adblock
detector